现代奇人奇事:老父从西天回来与儿子说话握手!

0225-4鉴因法师

摘自《花开见佛》

亡者:王象,89岁往生

往址:台湾省彰化县田尾乡公所路十九之六号

电话:(○四)八八三二○六九

田尾乡是全省有名的花园公墓所在地,不但出产许多花木,而且那里的居民还擅长为人设计庭园。鉴因法师在北斗成立十方念佛会,王老先生的次子王锡禧有此因缘认识法师,才将其父往生情形娓娓道出。

王老先生年纪虽大,但身体十分健壮,仍能耕种五、六分的田地。为人老实,也是位正信的佛教徒,他的修行实可作我们的模范。每天早上修行三小时,晚上修行三小时,一天共修行六小时,风雨无阻,十分值得人敬佩。他本人虽然没有皈依,但是每天念南无阿弥陀佛,“南无”就是皈依了,他一直念到预知时至。

王老先生善根深厚,对子孙或任何人,从未恶口粗言,也没有不好的口头禅,不但为人慈悲,还能喜舍,所谓“慈悲喜舍”四无量心,此人确实都具足。他住在加油站后面,再过去就是田尾国小和乡公所。人们要到国小、乡公所都要经过大马路,路上来往车辆很多,十分危险(据统计全省车祸比率最高的地方就是员林、溪洲。),看到这种情形,这位老人就在自己的土地上开辟了一条六尺的路,不但自己开路,并自己把路铺好,让学生、老师及上班的人不必走危险的大马路,真是功德无量!因为一般人可是“寸土寸金”一点都不肯吃亏的,而他不但献出土地,还自己铺路,真是善根深厚啊!

据其次子王锡禧叙述,其父每日早上四点就起来念佛、拜佛,数十年不断,在一九九一年十二月底,本来住台北的次子,因为不放心老人家,就回来陪父母,每晚陪父同睡一张大床,这床是大通铺,靠路边有一扇窗,墙上挂时钟,有一天晚上十一点左右,父子二人躺下来正准备就寝时,看到一朵莲花从窗外飞进来,慢慢飞到天花板上的日光灯旁就停住了,莲花还一直闪烁!当时老先生以为人老了眼花,要看清楚些,就起来开灯,但灯一开,莲花就消失了,不过其子才五十几岁,却看得十分清楚,看到莲花有米斗那么大朵,十分庄严。

此后,老先生就轮流到每一个儿子家中去住一住,还说:“这是我最后一次来了喔!我就要走了喔!”此外也分别到亲朋家中去一一告别。

一九九三年一月中旬,和上次同一时间(晚上十一点左右),莲花又出现了!这次,只王老先生一人睡,其子在台北没有看见。老先生说,同第一次一样,莲花又飞进来到日光灯旁停住,并且听到门外有人叫他说:“王象!王象啊!下个月我就要带你去了喔!”“好啊!外面冷,请进来坐吧!”因为当时天气还十分寒冷,就起来开门,想请外面的人进来,但把门打开后,看看外面并没有人,忽然看到一道光明“咻!”一声,向上直冲而去,回头一看,莲花消夫了。

之后,老先生又轮流到每一个儿子家去,只住几天,并且说:“我就要走了!”儿孙以为老人家开玩笑,他却说:“真的!人家来带好几次了喔!我就要走了。”

王老先生的兄弟也是十分长寿,他又去向他们一一辞别。

一九九三年二月十二日,他长子娶媳妇,老人家就到高雄去参加婚礼,十七日才回家,第二天早上,提早半小时起来做早课,六点半做完早课后,身体洗一洗,衣服穿整齐,穿一条西装裤,并穿一双布鞋(平日种田都是赤脚),一切梳洗穿着好之后,就要他的孙子打电话,要所有的子孙全部都要回来,孙子说:“阿公!大家都在忙!没什么事,不要叫人家回来。”

老先生说:“嘿!我就要走了,怎么说没什么事,快把他们都叫回来,我要去北斗买些菜,他们回来才有得吃。”说完就带着菜篮骑着脚踏车到市场买菜去了。

回家途中,七点半左右,有人目睹一辆南下疾驶的大货车,和老人擦身而过,一阵风吹来,老人倒下就往生了。

他的孙子不曾去看马路上的车祸,那天听到有车祸,就好奇的出去看,一看,竟然是祖父,没想到老人家说走就走,吩咐要打电话叫家人回来,确实是真的,于是立刻联络家人,又赶快报警,请人验尸,结果发现全身无伤,原来不是被车撞的,只是被强风吹倒而往生的。生前没有一点病痛,而且三个月前就预知时至。

往生之后三小时尸体移回家中,请北斗莲友来助念,家属及莲友来助念的人约有六十人左右,分成二班,助念了三小时以后(即死后六小时)亡者忽然双眼张开三分,而且嘴角带着微笑,脸色非常红润,子孙看了十分感动。

当天其次子一家五口轮到晚上十二点到凌晨二点助念,又见到不可思议的事,当他们念到一点四十分时,莲花第三次出现,看到三朵莲花从门外进到室内后,在亡者尸体面前一转,很快的又向天空冲去,五个人看了感动得连忙跪下来礼拜。

死后一个月(三月十八日)次子睡在其父生前睡的大床铺,十一点时,在似睡非睡之际,看到其父坐莲花,从窗外飞进来叫他:“阿禧呀!”“喔!爸回来了!怎么这么年轻庄严?”其子见王老先生全身金色,而且好像只有二十几岁的样子,十分庄严高大。”“是呀,极乐世界的人都是这样!”

其父还伸手握住他的左手,顿时觉得有一股暖流流入身心,非常舒畅!这时抬头看墙上的时钟,是十一点五分,二人说了一会,其父说:“我要走了,你们要好好念佛!”还合掌说:“阿弥陀佛!”就坐着莲花飞走了,其子也合掌说:“阿弥陀佛!”这时看时钟是十一点十分,这时他最小的妹妹到他房间说,她听到父亲的声音,表示他的父亲确实回来有五分钟左右。

第二天,看他被父亲握过的左手,整个手掌到手腕上三寸的地方,全是红红的,有如其父亲往生时的脸一般,而且维持了三天之久。

文章来源:http://xf.jzfjw.cn/news/15555.html