凶残的狼也有令人值得尊敬的一面

0224-4

这世上最能够打动人心的就是爱,爱有很多种,有恋人之爱,有朋友之爱,也有家人之爱,但是所有的爱之中最催人泪下的就是母爱。母爱的伟大总是能够在不经意间让我们动容,让我们钦佩,也让我们像这个故事当中的祖父一样为之却步。

祖父以打猎为生,猎杀的动物也是数不胜数,但是此生唯一只有一次在打猎的时候他最终选择了放生,这对于猎人来说可以算是一个绝对的例外。

还记得那一年冬天,齐腿深的大雪封住了山,祖父养着的小猎犬黑子憋已经很久没有出去打猎了,祖父担心它会失去猎犬的野性,所以打算带着小猎犬出去放放风。祖父他们等了一上午,都没有看到一只动物,所以打算回家了。没想到突然冒出一只肥大的雪兔,说时迟那时快,随着一声枪响,黑子也早已叼着雪兔回到了祖父身边。但警觉的祖父很快发现那只雪兔后面其实紧跟着一只老狼,只是听到枪声后,老狼躲回了林子,但它还是一直死死地盯着那只雪兔。黑子很快也发现了老狼,于是便和老狼展开了斗争。这明显是一只正处在哺乳期的母狼,但它早已瘦得皮包骨头,看情况已很久没吃东西了。虽然母狼很瘦弱,但没多久,黑子便已处在下风。母狼趁黑子后退的时机,立马冲向雪兔,想夺回雪兔。但祖父一枪便射中了老狼的腹腔,母狼带伤迅速向森林深处逃窜了。

祖父和黑子不愿放弃到手的猎物,于是他们顺着血迹和脚印,立马找到了狼窝。快到狼窝的时候,祖父带着黑子,在一个能看清狼窝里情况的地方停了下来。这时候,母狼已经知道了危险的临近,它看了看祖父与黑子所待的地方,然后它便把狼崽都赶到了洞穴的深处。准备工作完成后,母狼没有出来与祖父们决一死战,也没打算弃洞而逃,而是走到狼窝的洞口,用自己的整个身体把狼窝的洞口挡得严严实实,因为它不想让自己的孩子挨枪子儿。

尽管母狼的伤口因为它挺起身体,竭尽全力把洞口堵得密不透风的动作而撕裂得更加剧烈,鲜血直冒,但是母狼完全没有一丝想要放弃的念想。不知道坚持了多久,母狼最终因为体力严重透支,终于瘫倒在了自己家的洞口,但是它自始至终都没有改变过自己的主意。

祖父的眼眶湿润了,他情不自禁地拽住了想要行动的黑子,带着黑子默默地转身离开,母狼异常悲壮的神情和它誓死要保护自己的幼崽的举动深深地感动了猎杀了一辈子动物的祖父。

文章来源:http://www.6w8.cn/news/1239.html