“《大乘庄严经论》同步教学”报名通知

y150221-03

顶礼大恩根本上师!

各方丛林大德长老、信众居士:

2014年7月,弘法教务处推出《大圆满心性休息》同步教学后,受到了众多学会学员、非学员的欢迎,大家对佛法的希求和对闻法的意乐,让上师仁波切深感欣慰,也让相关发心人员倍受鼓舞。

上师仁波切决定,2015年3月开讲《大乘庄严经论》,并安排同步教学。本论是“弥勒五论”之一,为释迦牟尼佛的补处弥勒菩萨所造。全知麦彭仁波切在本论的注疏中说到,传讲和听闻《大乘庄严经论》,可以获得讲闻一切大乘佛法的功德。因此,本论实为值得大乘佛教徒认真学修的殊胜论典。

经与上师仁波切商量,弘法教务处就“《大乘庄严经论》同步教学”的具体安排,通知如下:

一、报名事宜:

1、报名条件:

(1)人格贤善、稳重,遵纪守法;

(2)对大乘佛法与传法者有信心;

(3)熟悉电脑基本操作,有上网条件;

(4)能遵守同步教学的管理规定,按要求闻思修行,圆满传承;

(5)学会学员报名的,不应影响学会课程的学修。

2、报名与开课时间:

(1)报名时间:2015年2月21日至3月31日,为集中报名时间。开课后仍可报名,符合条件的,也可以参加学习。

(2)开课时间:2015年3月中旬。

3、学习课程:《大乘庄严经论》

4、报名方式:登录以下网页填写在线报名表。

http://www.zhibeiwl.com/index.php?r=survey/index/sid/831943/lang/zh-Hans

5、资料及费用说明:不收取报名费,不提供免费法本。

 

二、学修安排

1、学习周期:3年左右。

2、闻法时间:每周二和周五晚上19点30分-21点30分。因遇特殊情况或上师外出而变动或停课的,将提前通知。

3、 闻法方式:学员使用报名时填报的YY号、新浪show号,登陆智悲讲堂YY房间、新浪show房间听闻(具体房间名和房间号,将另行通知)。

4、重播安排:为了让大家圆满传承,会安排多次重播,重播时间,将尽量考虑大家的需求。

 

愿吉祥!

 

弘法教务处

2015年2月21日