心理探秘:做一次好事能让你高兴24天

0221-5

【希望之声2014年10月20日讯】做好事给人传递的正能量可以持续多日。据英国《每日邮报》10月5日报导,由英国导盲犬机构对2061名成年人进行的一项新调查发现,做一次慈善,能让人们的精神振奋24天。无论是花费时间帮助别人,还是为慈善机构捐钱,这种利他主义的行为都会显示出积极的心理效应。

调查发现,给慈善机构或者需要帮助的人捐钱,可以让人一周都处于精神振奋的状态中。如果花费大量时间投身于慈善事业或是做一些助人为乐的事情,会让人的精神振奋时间更长久,最长可以达到24天。需要注意的是,女性对做慈善的反应更积极,快乐的时间普遍比男性长,有的甚至会比男性多出20天。

调查还显示:如果人们在过去的1年中为慈善机构进行了捐助,他们的幸福感受要比没有捐助行为的人高12%,且前者的内心更为平和宁静。心理学顾问格伦·威尔逊博士说:“拥有大量财富并不能保证人们的幸福感增加,但乐善好施的确能产生积极的心理效应。”

 

文章来源:http://cnews.buddhistdoor.com/cht/news/d/50551