动物救人的故事

0221-3

1971年6月,伊凤所乘的游艇在印度洋上爆炸后沉没了,她漂在满是鲨鱼的海中极其恐惧。当时她见到3只海豚向她游来,其中1只帮着她浮出海面,另外两只就绕着她回游,防止鲨鱼的攻击。这3只海豚一直照顾她、保护她,直到她漂到海上的一座浮标,爬上去等到救援为止。救援人员发现海豚从出事地点一路陪着她,不让她沉下去,在公海上一共走了200多海里。

1978年5月28日,4位渔夫在南非达善岛的外海,因为起雾而迷失方向。他们知道附近的海域有很多危险的礁石,雾越来越浓,他们看不清航向,非常担心会撞上这些礁石。然后他们感觉到有一群海豚在推着船改变航向。突然之间,这些渔夫在雾中看到突出水面的礁石,渔船擦石而过,渔夫立刻明白这群海豚救了他们的性命。在此同时,海豚仍然按着它们所熟悉的路线,继续推着渔船往前走,直到风平浪静处。自觉任务达成,这批海豚便离开了。雾散了之后,这4位渔夫吃惊地发现,海豚已经把他们带回早上出发的渔港。

1955年某日,在爱达荷州的可峨打零镇,肯威尔森在他的畜栏里帮马上鞍,他根本没有注意到3岁的儿子史提威,还以为他在邻居家玩耍。史提威自己溜到外面,掉进池塘沉到水底去了。史提威的小狗泰非目睹这个意外,立刻跑到畜栏大声狂叫,希望引起威尔森的注意。但是威尔森不理它,泰非一面高声大叫,一面冲进池塘里,一会儿又跑回畜栏咬马的腿,威尔森终于发现泰非想传达某种讯息,就从马上下来。泰非立刻像闪电般冲向池塘,高声大叫,为搞不清楚发生了什么事的威尔森带路。当威尔森走到池塘边,看到儿子的红夹克浮在水面上,终于了解发生了什么事,立刻纵身跳入4尺深的池塘中,把昏迷不醒的孩子从池底救上来。6小时后,史提威才醒过来。当他醒来时,第一眼就看到小狗泰非虔诚地坐在他的床边。

另外一位儿童,是住在德州犹乐斯2岁的兰迪·萨乐。有一天小兰迪从家里走出来,当他的父母发现他失踪后,遍寻不获只好报警。但是警察花了两小时还是找不到兰迪,他的父母非常担心,并发现兰迪的名叫林哥的圣伯纳种狗也同时不见了。兰迪的父母祷告,希望这只大狗和小儿子在一起并保护他。这个时候,离兰迪家3/4里的高速公路上,哈里·琼斯因为塞车停了下来。他下车后向其他驾驶人打听路况,得到的答案是前面路上有只疯狗挡路。出于好奇心,琼斯走到最前面想一探究竟。在高速公路的正中间,坐着一只圣伯纳狗,高声大叫,不准两边的车子向前走。琼斯看到这只狗是为了保护在公路中央玩耍的一位小男孩,任何车子想开过去,这只狗就会过去阻止,然后又立刻跑到小男孩身边,把他从路中央推到路边。可是小男孩以为他的狗和他在玩游戏,又从路边跑回路中央去了。琼斯把狗的情绪缓和下来了,但是这只狗还是不准任何车通行,直到兰迪安全地离开路中央为止。

1975年,在菲律宾马尼拉外海沉船失事的一位妇女,很惊愕地发现一只大海龟正朝她游过来,想一伸援手。这位女士挣扎地爬上海龟的背上。而一般海龟都生活在海底,但是这只海龟一定感受到这位可怜的妇女需要帮助才能活命,而它也非常愿意帮这个忙。海龟背着这位妇女在海上漂浮了两天,让她能保住性命,而海龟也没有吃任何东西。当救难人员出现时,他们以为这位妇女是坐着油桶在海上漂浮。直到她安全上船后,那只“油桶”在船边绕了两圈后,才消逝无踪。

1950年,有位老妇人住在赫米提吉,大家都称她泰丝姨。老太太独居,还养了一只猫和一只名为毕卜斯的金丝雀。泰丝姨的侄女和侄婿住在离她家数百码处,他们总是担心,万一老太太出了什么意外也没有人会知道。有天晚上,两人被敲窗户的声音吵醒了,声音不大,他们本想置之不理,但是敲声不绝于耳。最后泰丝姨的侄女下床走到窗边一探究竟。她拉开窗帘,很意外地发现,猛敲玻璃窗的是泰丝姨的金丝雀毕卜斯。这只小鸟从来也没出过泰丝姨的家门,它居然能够飞出家,飞过数百码的距离,找到泰丝姨侄女家的窗口来。这项任务费尽了这只金丝雀的精力,就在泰丝姨侄女眼前,毕卜斯力竭而死在窗台上。泰丝姨的侄女和侄婿立刻赶到老太太家,发现她倒地流血,昏迷不醒。泰丝姨摔了一大跤,若不是及时发现可能就没有救了。金丝雀以它的命换了泰丝姨的一条命。

两年前,合众国际社发出一篇图文并茂的传真稿在国内许多家大报刊出,照片上是卡露·柏克和她11岁的儿子安东尼·梅顿,还有一只猪。他们的故事之所以具有新闻价值,是因为母子俩在休斯敦的一个湖内游泳,安东尼不小心离岸太远,他发现后异常惊慌开始往下沉,他的宠物猪普西拉必然感受到他的紧张,因为它冲进水里,直往安东尼身边游过去。卡露紧张地看着却无能为力,总算安东尼在小猪游向他前努力浮在水上,然后拉紧小猪的链子,卡露敬佩地望着小猪把她的儿子安全地拉上岸。

文章来源:http://www.xiaogushi.com/diy/jishigushi/201207114763.html