再世情缘——松林奇遇记

y50217-01

(美)圆俊

末学从古城西安千里求学来到洛杉矶,2014年6月加入菩提学会半年有余,感恩上师改变了我的人生,不再去追求虚无飘渺的无常,对于这个陌生的环境,似乎熟悉,似乎在梦里来过,也许这也是业力的缘故,让我在远离家人以及亲朋好友的新环境中锻炼。

洛杉矶这个神奇的地方,是上师加持过的地方。刚到洛杉矶的这一个月里,我每天下午都会去图书馆门前的树林小坐片刻。思考自己的发心,希望自己的“愿菩提心”在上师的加持下逐渐地生起。而看到这里的阳光,空气和一草一木是这么庄严悦意,在这样的氛围下,自己就不自觉地想到了供养上师三宝。

y150217-02

y150217-03.webp

校园的一角,形影穿梭,光怪陆离,行人来了又去,去了又来。顿时让人感到:这当下的树林不就是梦幻中的婆娑世界么?众生在这里相遇、错过、离别、消失……每个生命,都因各自业力的牵引而走到一起。想着想着,突然一只小松鼠就出现在我面前,我好奇地望着它,它好奇地瞧着我,就好像我们在哪里见过一样!

y150217-04.webp

y150217-05.webp

当我伸出手去触碰它的小脑袋时,我的心一震,百千万劫以来,它曾做过我的父母、我的小孩、我的敌人、我的邻居,千千万万个与我擦肩而过的有情就是它……

y150217-06.webp

如今,我们因缘相聚,久别重逢。它又以菩萨形象化现于这片松林中,而我虽然转为珍宝人身,却不知珍惜。当我在给它念皈依时,殊不知是它给了我一个对境,让我自皈依!

y150217-07.webp

上师曾开示过:“大家必须了知,大至老虎、狮子,小至蚊虫、蚂蚁,没有一个众生没有当过自己的父母。在了知此理后,我们还应忆念他们的恩德。”

于是末学开始念诵:

喇嘛拉加森秋(皈依上师)

桑吉拉加森秋(皈依佛)

丘拉加森秋(皈依法)

根德拉加森秋(皈依僧)

当小松鼠合掌凝神的那一刻时,我激动地无以言表。拿手机拍下这一刻……

y150217-08.webp

y150217-09.webp

感恩上师三宝,感恩这只小松鼠!

愿一切老母有情具足安乐,共证菩提。

获得暂时的安乐,究竟的佛果。阿弥陀佛!

All living beings have Buddha-nature , everyone with the Buddha-nuture may attain Buddhahood.

y150217-10.webp