传奇球星巴乔米兰开办欧洲最大佛教中心

0216-5

0216-5-1

0216-5-2

当地时间10月28日,意大利足球网站FORZA等意大利媒体披露了该国传奇足球人物罗伯特巴乔的最新动态:巴乔在米兰郊区开办了欧洲最大的佛教中心。

大公网北京10月30日电 (记者严雪 张玺) 当地时间10月28日,意大利足球网站FORZA等意大利媒体披露了该国传奇足球人物罗伯特巴乔的最新动态:巴乔在米兰郊区开办了欧洲最大的佛教中心。大公网记者随即联系到该文作者Richard Hinman,他证实了这一消息。

这位47岁的传奇球星成立了欧洲最大的佛教中心,开幕仪式吸引了近千人。仪式现场,头发花白,衣着朴素的巴乔受到人们的热烈欢迎。

“遇见佛法是我一生当中最重要的事情。”现场,巴乔告诉记者,“创办这个中心是因为当今有许多人都在研究佛法哲学,从某种意义上来说,创办佛学中心只是一项事业的开始。”开幕式现场,巴乔手持佛珠,与在场近千名学佛者虔诚合十,神色十分稳重淡然。

巴乔因为具有标志性的马尾辫而被称作 “巴神”。他曾经代表意大利国家队出场56次,进球27粒,并在27年前成为意大利一名杰出的佛教徒。在他200场比赛的足球生涯中,巴乔被公认为最伟大的意大利球员之一。

文章来源:http://www.longquanzs.org/zx/53202.htm