BICW美国菩提学会首届素食征文活动

y150214-01

索达吉堪布曾在演讲中提道:素食,是环境与生命问题的一剂解药。如果一个人吃素一天,一天中,地球上就有20个人免于饥饿。古代诗人陆游曾将素食比做天仙的美食,以素食创作的诗文不胜枚举,有情有趣,有滋有味。

在农历新年即将开始之际,美国智悲菩提讲修会将首次举办以素食为主题的征文活动,以此机会推广慈心素食,促进道友间的交流。所以邀请八方食客,各路厨神都来参与我们此次活动,以美食来供养上师三宝!

y150214-02

活动时间:即日开始

征文要求:

(1)题目自拟,必须与素食相关。

(2)要求是原创作品。

(3)征文体裁不限,图片、文字、视频都可以自由搭配。菜式风格不限,各个国家地方,主菜,点心,私房秘传均可。

(4)文字有自己的真情实感,思想健康向上,语言流畅,独具创意。

(5)请在来稿中注明自己的名字(网名法名皆可)、所在城市。

(6)校稿员可能会对稿件做适当修改,定稿后会通过BICW网站,BICW微信平台,BICW脸书发布。

y150214-03

特邀美食评委:妙音师兄(1206入行组, 北加州)

妙音师兄多年美食心得:“食物不仅是生命延续的必需,更是布施温暖,爱心与慈悲的媒介。让我们来做一道好菜,让这个世界更祥和,更精彩!”

投稿方式如下:

邮件投稿:810311929@qq.com

微信投稿:wanglu1215-com

y150214-04

QQ投稿:810311929

对于此次活动有任何意见和建议的请发送到以下邮箱:2248496063@qq.com

祝新的一年大家福慧增上,法缘增上,菩提心增上,闻思修增上!

y150214-05

【美国智悲讲修菩提学会(BICW)简介】

美国智悲讲修菩提学会(BICW)是在联邦及州政府注册的非盈利慈善机构,成立于2010年6月。成员来自美国各州。学会跟随色达喇荣五明佛学院的汉僧教学体系,在索达吉堪布仁波切的教导下,系统闻思修习显密佛法。学员分布在夏威夷、华盛顿、南北加州、科罗拉多、德州、堪萨斯、宾州和纽约州等不同地区。目前学会成员以网络共修为主,在西雅图、洛杉矶、旧金山和纽约设有地方共修小组,组织闻思修及各项不定期的放生等慈善活动。网站如下:http://www.bicw.org/