全素宴、放生、环保、慈善成为现今结婚的新时尚

受西方动物保护主义和国内养生热潮的影响,近些年国内不乏素食主义者。去年10月3日,35岁梁咏琪(Gigi)与西班牙籍老公Sergio在西班牙大婚,婚宴为配合茹素的梁母采全素宴。9月26日谢娜和张杰喜结连理,与众不同之处是“全素婚宴”出人意外。“素食晚宴”共预备了22桌,“全素宴”或将引婚宴新潮流。

y150209-01

梁咏琪婚宴,全素宴

y150209-02

张杰谢娜婚礼全素宴,引领素食新潮流

娜娜杰仔的婚礼如此与众不同,如果你是下一个想结婚的人,想要自己的婚礼更创意一些,试一试全素喜宴如何?或者你没打算结婚,或者你已经结婚了,从此将家宴变成全素宴,时尚,健康,环保,你就是下一个达人。

克林顿嫁女,婚宴全都是素食

美国媒体报道称,由于新娘信奉基督教而新郎信奉犹太教,所以这场婚礼由基督教牧师威廉·希拉迪和犹太教教士詹姆士·波内共同主持。当地时间7月31日下午5点,切尔西和马克在500多位宾客的见证下,在庄园外搭建的一个帐篷里,宣读了婚礼誓词。另外,他们还共同朗诵了一首诗《我所拥有的生活》。值得一提的是,切尔西婚礼时穿的白色礼服是由华裔婚纱设计师王薇薇设计的,她本人也是婚礼的嘉宾。

婚宴晚餐是全素宴,一对新人所切的5层高的结婚蛋糕是无麦蛋糕,因为新娘子切尔西是素食主义者,已经吃素十几年了,切尔西对小麦过敏。

y150209-03

“富贵乞儿”切尔西·克林顿

生活在克林顿这个素食总统之家的切尔西,曾被德国《素食健康》杂志捧为明星人物,并赐予一个响亮的绰号:富贵乞儿。

切尔西·克林顿的素食观念是来自于她的富贵家庭,并不令人意外。如今的美国已有超过1400万素食者。更有37%以上的年轻人认可素食的理念,他们将逐渐成为美国未来素食者中的主力军,这自然与如今那些有影响力的人物大力实践和倡导素食主义理念有关。切尔西不但自己吃素,而且以鼓吹、传播素食主义观念为已任,不断参与以素食、环境保护、动物保护等为主题的基金募捐活动。在最近展开的一项公益广告活动中,她竭尽全力奉劝公众成为素食者,并为这些公益基金作出贡献。她在广告中迷人而又极富煽动性地说:“美国人每年因为心脏疾病、癌症、高血压、糖尿病、肥胖症,以及许多其它的疾病,花费已超过1200亿美元。一种健康而且合乎人道的素食饮食方式,却可以挽救这些美国人的生命,并节省美国人的金钱。”

大S谈婚礼,全素婚宴配豆浆

y150209-04

大S为自己和汪小菲准备了素食宴席

英国威廉王子的婚礼将会提供纯素菜单

y150209-05

英国王位第二继承人威廉王子与未婚妻凯特·米德尔顿(Kate Middleton)将于2011年4月29日在伦敦西敏寺(Westminster Abbey )举行婚礼,结束长达八年的爱情长跑。这是英国王室继查尔斯王储和已故戴安娜王妃1981年的大婚之后,又一全球瞩目的“世纪婚礼”。

据悉,本次举办的英国威廉王子的婚礼将会提供纯素菜单。

威廉王子的祖母,伊丽莎白女王将主持策划婚礼晚宴。做出此决定主要是考虑,来宾中有不同的文化和宗教背景,解决办法只有提供与各种文化和宗教都不冲突的植物性饮食。

女王的首席厨师弗拉纳根正在设计具有英国风味的100%的纯素菜单。

据透露:“这个决定是考虑了多种因素,包括环境、健康、文化和外交等多方面的因素。纯素菜单是最符合逻辑的选择。肉和乳制品不仅给地球造成了严重的环境问题,还与许多慢性疾病有关,如心脏病、关节炎、糖尿病、骨质疏松和癌症等。”

看到这个消息,我不由查看了相关信息,原来英国皇家有素食的风气。王储查尔斯本身就是素食者,他致力于环保事业,2007年还曾获得哈佛大学颁赠的环保奖章,被人称为“绿色王储”。香洲区婚姻登记处,在今年“五一”小长假期间,有一对80后新人为了低碳环保而举办了一场与众不同的婚宴——素食婚宴,在这场婚宴当中,萝卜白菜唱主角,鸡鸭鱼肉告别了餐桌。

山东聊城7对新人举行环保婚礼

10月24日,在山东省聊城市带状公园,聊城市妇幼保健院为单位7对新人举办了一场别具新意的集体婚礼。迎亲队伍由近百辆自行车组成,双人自行车骑行、步行穿越幸福门、永结“同心锁”、放生金鱼等婚礼仪式,壮观而不奢华,风光而又节俭,时尚又健康,引来众多市民驻足观看。

y150209-06

 婚礼新人放生图片

y150209-07

 婚礼新人放生图片

y150209-08

婚礼新人放生图片

y150209-09

 买些树苗种在野外,让它见证你们白头偕老的誓言!

y150209-10

结缘善书

石家庄小两口结婚办了场全素婚宴,环保又健康

满桌子素菜,宾客们却吃得很开心。

24日,新人小彭和小庞办了场特别的婚礼:没有婚车,也没有婚庆,甚至没有鱼肉,每桌二十几道菜,都是素食。小两口说,“我们就要环保又健康。”

纳闷婚宴没一点儿荤腥

“怎么上五道菜了,一点儿荤腥没有啊,压轴的都在后面?”24日,在省会参加婚宴的张先生纳闷地问旁边的人。“您慢慢等吧,好戏在后头呢。”有人笑着回答。

“怪了,这看着就是肉啊,怎么里面是紫薯?”张先生夹了一块刚端上来的“天妇罗”,一头雾水。接着,二十几道菜一一端上了桌,最后一道是小碗清汤挂面。张先生看着这一桌子菜,愈发不解了。

“哥们儿,今天是全素宴!”坐在张先生右侧的崔先生拍着他的肩膀说。

好评别有一番风味

婚宴接近尾声时,记者在现场转了一圈,发现每张桌子上的菜都所剩无几,不像往常的婚宴,剩下满桌的大鱼大肉。

宾客刘先生吃完碗里的面条后,笑着喊了一句:“我向来是‘无肉不欢’,今儿吃顿素的,还真好吃!”

“给我儿子办婚礼的时候,我也考虑准备素食,味道一点儿不比肉逊色,还别有一番风味呢。”一位女宾客说。

原由全素宴环保又健康

新郎官小彭说,他们之所以举办全素婚宴,就是希望吃惯了大鱼大肉的朋友,能在他们的婚礼上吃点儿不一样的东西。他之前参加过很多朋友的婚宴,发现桌子上的鱼肉基本没人动,“太浪费了,我们的婚礼不要这样,我们要低碳环保。”

 

文章来源:http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA4NTM1NTkzMA==&mid=200540575&idx=4&sn=5ac246c5753f9aeb83a9c5ca545ade92&scene=1#rd