冤魂托梦台湾警方侦破多年前焚尸案

y150207-02

图片来源:台湾TVBS电视台

据台湾TVBS电视台报道,高雄警方接获离奇的自首案件,男子说他一再被死者托梦,吓得不得不投案,原来嫌犯6年前帮忙朋友寻仇,把对方打死了,主嫌入狱服刑,与同伙一起赔了死者家属800万元(新台币,下同),只有他逍遥法外,他说,最近半年天天梦到死者问他“欠他的什么时候要还”,让他心神不宁,晚上根本睡不着觉,才会到警局自首。

6年前,一群少年因为不满其中一人的前女友遭到搭讪,竟然就在KTV内把对方殴打致死,8名嫌犯被抓,他们入狱服刑赔偿800万元,事隔6年竟然有男子向警方自首,说他当时也参与杀人。

6年前在KTV打人致死,让他寝食难安,近半年来,天天睡觉梦到死者托梦说“别人欠的已经还了800万,你欠我的什么时候还?”,每天心神不宁,他吓到向警方自首。

警方说,嫌犯逃了6年,逃不过良心谴责,主动投案,现在被依杀人罪送办,再也不会睡不着觉了。

冤魂托梦,台湾警方侦破多年前焚尸案

据报道,台湾新店警方2003年1月30日无意间侦破1起桃园焚尸案。据台湾媒体报道说,是因为死者对警员托梦说出凶手名字,帮助警方根据线索,查出7名嫌犯。目前警方已经逮捕其中6名嫌犯,另有1人在逃……

这起焚尸案发生在2001年2月,嫌犯韦自君与死者蔡燕良原是好友,因怀疑蔡燕良私吞毒品,伙同6名友人用电击棒、木棍将蔡燕良活活打死,载到桃园将蔡尸体上浇满汽油焚尸灭迹。

今年初,新店警察局赖义芳队长到一个寺庙查缉其它案子,在寺里午休时,不料庙中师父说他背后跟着冤魂,似乎有事请托。而这名警员当时并不曾接触此案。当晚该警员回家睡觉时,就梦见1名男子自称蔡燕良,指控被人害死而心有不甘,拜托赖义芳抓出凶手,并说出一个叫韦自君的名字。

赖义芳在半信半疑下到桃园查证,果然有这样的一个刑案。警方立即循线找到韦自君,他除坦承涉案外还供出王怀政、赖文忠等共犯。

其实这种事情很多,不止是在台湾,在世界各地都有类似的报导,也有的不相信不在乎,而使机会错过。

文章来源:http://fo.ifeng.com/a/20141211/40901878_0.shtml