90后女孩开车撞五旬阿姨 一个举动换对方撤诉

0205-5

“阿姨,你坐着轮椅不方便,待会我帮你抬下楼梯。”“小姑娘,你人还不错啊。”初听这一对话,谁能想到,这两人竟是闹上法庭的“仇人”。

“结仇”起于2个多月前的一起交通事故,90后女司机新手上路,撞上了正在过人行道的李阿姨,李阿姨伤了膝盖。女司机全责,急着追偿的李阿姨,把女司机告上法院。

小姑娘说到做到,抬着四五十斤重的轮椅,下了四十多级台阶。小姑娘走出一身汗。阿姨见状,心头一暖,说了句“不告了”。

怕肇事者逃避责任,李阿姨告了90后小女孩

这暖心的一幕,发生在镇海法院。昨天早上9点,经办法官谢朝宏像往常一样夹着案卷走进法庭。“又是一起交通事故损害赔偿案件,看来少不了争吵。”经办法官在镇海法院工作七年多了,几年来一直在审判一线,审理的多是这类案件。

奇怪的是,推开大门,当天的法庭现场,特别安静。原告席上,是年约50岁的李阿姨,由女儿陪同着,表情严肃的坐在轮椅上,没有请律师。被告小王,是个1992年生的小姑娘,扎个马尾,看起来怯生生的。旁听席上,坐着个帅气的小伙子。事后,才知道是小姑娘的男朋友。

见人都到齐后,法官开始了解情况。李阿姨气嘟嘟地说,她被撞后,小王先垫付了医药费,可之后小王只来探过一次病,她担心时间久了肇事者会逃避责任,就急着上诉了。

因为原告的治疗远未结束,就现在的伤情看完全可能构成残疾。如果匆忙起诉,她可能会吃大亏。当天,法官建议原告先撤诉,等伤情稳定、做好伤残鉴定后再起诉,原告同意了。

了解情况前后花了十几分钟时间,期间被告小王只在一旁听着,没说一句话。

一直没说话的女孩主动要帮阿姨抬轮椅

“当时,我就觉得有些怪,被告太安静了。”法官说,他一月平均要审理20余起这类案件,因交通事故闹到法庭的,往往双方都结仇了,吵得脸红脖子粗是常有的事。这起案子,太平静了。

不过,既然原告同意撤诉,法官也没多想,忙着和书记员帮原告办撤诉手续。

按理说,这时被告早就可以离开了。可奇怪的是,小王还是静静地坐着,丝毫没有离开的意思。“难道还有什么事?”法官嘀咕着,提醒小王,“原告已经撤诉,你可以先走了”。

小王摇了摇头,指了指旁听席的小伙子,朝着李阿姨和法官说,李阿姨坐轮椅下楼肯定不方便,要等李阿姨一起走,他们可以帮忙抬轮椅。正在签字的李阿姨,完全没料到会这样。听到小王主动请缨后,抬头看了她一眼,有些意外。

四十余级台阶,四人走了五分多钟

办好撤诉手续,大家一起走出法庭。为了方便抬轮椅,法官也脱下法袍帮忙。

法官说,下楼时,路过的人纷纷让道,估计路人都以为是家属,谁都不会想到这是法庭上针锋相对的两方。

小王显然平时不干体力活,没走几步就全身是汗。短短40余级台阶,大家足足花了5分钟才抬下来。

李阿姨的女儿说,来时她一人把母亲的轮椅抬到法庭,实在有些吃不消。

到楼下时,李阿姨连声向法官道谢,犹豫了下后,她扭头对小王说,“小姑娘你人不错,我再也不告你了。等我伤差不多好了,我们再商量下把这事解决了吧”。这才短短半小时,态度就完全两样了,小王自然连连点头。

法官说,估计不会再在法院见到她们了。

文章来源:http://news.cnool.net/0-1-20/132684.html