诚心布施2元,111倍奉还

y150131-10

切刀

供养是需要福报的。试想一个在偏远地区数百里没有寺庙,一生连出家人都没有见过,连佛经都没有听过的人怎么去供养三宝呢?但是有机缘供养,一定不在钱多。一件破布衣服,一个手绢,乃至半碗米饭,都可以供养,不在乎钱多。

末学读中专时,大概1994年吧,在车站我的行李被几个人抢了,身无分文,不敢回家,路过县城的亲戚家,亲戚借给我10元钱,我去进油画在吊桥头卖,最后口袋只余下2元!

路过菜市场时,看见一个1岁娃娃被遗弃在冰天雪地,因为是女孩,有肛漏。只见里三层外三层的围观者,有位老奶奶想带她回家,但是很迟疑,旁人也无助。我想想自己的境况,第一个把身上的2元钱给了那个小娃娃,希望以此带动其他人布施点,从而鼓励老奶奶把孩子带回家盘大。

后来的故事很惊奇:10天后,我盘点身上的钱,除开一切成本赚了多少呢?222元!不可思议吧!这222元,刚好就是此年上半年上学的费用,家里又省一笔。当然被抢的衣服棉被,农村家里有的是,也就不算什么了。

所以布施供养重在发心。那时候还是学生,真的身无分文。讲这个故事,末学含着泪讲的,感念那个岁月世道的艰难,感念做人之不易,感念当初借我10元钱的亲戚,已亡故……阿弥陀佛,愿他们都得到究竟解脱吧。

文章来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_53c4f6410102v5pf.html