10岁女孩创立慈善众筹平台

y150131-06

导语

又是一个众筹平台。然而今天要介绍的这个平台有一点点不一样。StandApp是一个专注为慈善项目提供众筹服务的平台,特别是在移动设备上。同时这也是唯一一个由年仅10岁的小女孩创建的众筹平台。

 

和许多小朋友一样,薇薇安·豪尔(Vivienne Harr)在8岁的时候开始卖柠檬水赚钱。但是她的梦想却和大部分小孩不太一样:她并不是想赚很多的钱给自己,而是想把所有卖柠檬水的钱捐献给慈善机构,消除世界上的童工劳动,而她将一直坚持卖柠檬汁,直到这个目标实现。就在第173天,在媒体对这一事件进行跟踪报道后,她的柠檬水销量达到了101,000杯。小豪尔还受邀在纽交所交易大厅为Twitter敲响上市钟。

y150131-07

2014年初,小安豪尔的爸爸埃里克·豪尔(Eric Harr)辞去正职,全力帮助女儿实现梦想。他们建立了Make A Stand品牌,现在在全美各地都可以买到Made A Stand柠檬水,而且所有销售收入的5%都会纳入公司的慈善基金。但是豪尔一家还希望做更多的贡献。

在收到一大批包括推特创始人杰克·多西(Jack Dorsey)和比·斯通(Biz Stone)在内的高知名度人士投资后,豪尔一家于10月1号创建StandApp。“我们希望实现的目标是‘善心所指,善举所至’。我们希望使用者可以在60秒内用手机开启一个众筹项目。”豪尔爸爸说,“众筹是一个存在摩擦和冲突的地方。我们希望人们能在做慈善的过程中享受快乐。”

现在,使用者暂只能在StandApp上为25个慈善项目募资,这包括Donors Choose,Doctors Without Borders和WildAid。未来还会有更多的慈善项目在众筹平台上。

y150131-08

StandApp后台技术支撑是由Square公司推出的College Code Camp项目人员编程,这个项目是专门为女性工科学生设计的体验项目。薇薇安向这个项目的成员阐述了自己对于这个应用的愿景,于是她们便开始为StandApp编程。

“在小豪尔的身上,我看到了自己的童年。这个应用,以及整个事件都是在告诉我们,不管你年纪多小,你还是可以做一些能够改变世界的事情。” Code Camp项目人员和Stand App编程工程师之一的布莱·康纳利(Bri Connely)说道。

y150131-09

听完这段话,薇薇安·豪尔一定很有同感。薇薇安说,让她最激动的事情是这个应用可以让大家知道“每个人都可以改变世界”。

在经历了过去几年媒体的高度曝光后,豪尔爸爸希望女儿能过上正常人的生活。现在小豪尔正准备上公立学校(而不再在家学习),而她不会再像柠檬水推广那样成为StandApp的门面宣传。她将成为公司的“首席创意官”(Chief Inspiration Officer)。

 

文章来源:http://sdg.shanda960.com/article/2175