我救了天鹅,天鹅救了我

y150130-01

我的心里常回想起朋友讲述的一个感人的真实故事。

它发生在牡丹江畔的一个偏远小城镇。

一个秋天的清晨,一位农夫在湖边行走,看到一群天鹅在惊叫着上下飞落,原来一只天鹅掉进了湖里。他大发善心,急忙脱掉外衣,跳进冰冷的湖水,把天鹅抱上湖岸。看到天鹅一支翅膀被子弹打中,他用外衣保护天鹅,立即将它送去了动物园。请管理人员帮助把子弹取出。管理员说:“这只天鹅要好好地护理哦”。然后给了他一些药,让他抱回家去。

于是,他精心喂养照顾天鹅,并每天换药。他在天鹅右脚上系了一个红色的布条。一周后天鹅可以走路了。一个月后天鹅飞出去了,再也没有回来。

半年后的一个早晨,农夫听见有敲门声,打开门一看,原来是脚上系着红布条的天鹅带着一群鹅仔鹅孙回来了。第二天农夫高兴地到动物保护所要求保护天鹅。不久,这里的湖边可看见几百只天鹅在飞翔。

一天,农夫的老婆把家里的炉子里加满了煤碳,就出门去了。农夫睡到半夜听到敲门声,他把门打开后便晕倒在地。这时天鹅一只接一只地从湖边用嘴含水洒在农夫身上,农夫渐渐清醒过来,他看到这一幕非常感动,但他的身体很虚弱。

后来农夫的妻子回来,把他送进了医院,经医生检查原来是二氧化碳中毒。医生说:“多亏天鹅及时赶到,打开门,放进新鲜空气,救了你。”当时农夫非常感动,写下了这个真实的故事。

他说:“我救了天鹅,天鹅救了我。”

读完这篇感人的故事,我热泪盈眶。天鹅与农夫,一片真情,善心互爱互助,可以创造奇迹,可以起死回生。我更相信众生皆有灵性。我们善待小动物,它们也会善待我们。但愿人间有真情,真情可以消灾免难,可以涤荡世界的尘埃,可以温润这苦难深重的世间。

文章来源:http://www.jieshafangsheng.com/html/2012/zsbe_0213/983.html