日本菩提学会简介

jp

大恩上师索达吉堪布仁波切,在当今世界各地具有崇高之德望,广受佛门四众弟子敬仰。索达吉堪布仁波切以广度众生的大悲愿力,以无上的智慧,慈悲摄受着世界各地的有缘众生。

上师堪布仁波切所创办的菩提学会,跟随色达喇荣五明佛学院的汉僧教学体系,有完善丰富的学修课程,依上师仁波切圆融透彻的讲解,将无上甚深的佛陀圣教,广泛弘传至海内外各地,使无数欣求正法的佛弟子们,得以饱餐妙法甘露味。

堪布悲悯众生之苦,号召世界各地成立菩提学会广利有情,并慈悲派遣专门的法师负责监督和管理。在种种善缘的汇聚下,在大恩上师的慈悲关怀下,在众多日本佛弟子的祈盼下,日本菩提学会几经艰辛孕育而生,并于2014年6月正式成立。

本学会宗旨:弘扬护持显密圆融之正法,让佛法慈悲、智慧的甘露滋润人们的心田,帮助众生消弭心中的烦恼、痛苦和压力,引领众生跟着上师仁波切走上无上的佛道。

职责:提供平台、创造顺缘,使学会学员为主的佛友能够跟随上师仁波切系统、次第地闻思修行显密圆融的佛法,逐渐培养和树立正知正见,将佛法真正融入自心,进而广利有情。

管理:遵循上师仁波切和弘法教务处制定的各项规定和原则,在主管法师直接指导下,由理事会负责统一管理。

学修安排:菩提学会以讲记法本及光盘等方式进行教学。其课程内容,主要为上师在喇荣五明佛学院,对上千汉族僧众为主的四众弟子所传讲之妙法。学会课程具备系统完整、次第严谨、内容深广丰富等诸多殊胜特点,为有志全面深入修学佛陀正法的广大行者们,提供了珍贵难得的途径和良机。

课程设置、招生安排以及学修进度等与学会一致和同步,详见《学会“面向未来”招生简章》。根据实际情况,采取实体共修和网络共修等形式。

其他活动:定期、不定期地举办法会、佛学讲座、放生护生等活动,结缘、流通以上师索达吉堪布仁波切为主的诸位上师的法本、光盘。

本学会期待更多的学员道友能积极加入发心团队,共同护持上师仁波切的弘法利生事业,护持学会发展,护持解脱路上的同行道友们,通过发心也为自己累积无上的菩提资粮。

菩提学会的大门永远为众生敞开,希望通过此平台和有缘之人广结善缘,愿所有有情众生走上菩提之路。

备注:

近期本学会闻思修课程及安排:(网络道场共修课程安排每周一次集体学习)

1. 预科基础班:主要修学内容《离幸福很近》。

2. 加行班:学习《大圆满前行引导文》,同时跟随宁玛巴的教法次第修行。

3. 入行论班:学习大乘佛法的精髓——菩提心,论典以《入菩萨行论》为主。

若有变更,请道友们关注公告。

联系人:

圆树:电话:080-5196-7532;邮箱:1027442909@qq.com。

晓秋:电话:080-7944-2664;微信:lxq18802230448;邮箱:1416247895@qq.com。