早晨上香点不着,原来孙女有大难

0121-4

果璋

这则故事发生在1992年,虽然时隔境迁,但想起那年的事还是会让人感觉非常痛心,年纪大的人都不愿意提及此事。

1992年某地中学组织秋游,学生坐学校租的旅游车出门,在开到江河大桥时,司机因为判断错误,发疯似地冲出大桥,整个车全部坠入水中,造成很多学生遇难。此事震惊全国,当地教育局决定以后取消全部春、秋季学生游。

故事的主人公是位小女孩,这个事情我还是去年听我妈说的,我妈大概也是听其他居士阿姨说的。那天清晨小女孩打扮得漂漂亮亮,带着一大堆零食准备去学校参加秋游。小姑娘的奶奶是位虔诚信佛的人,家里供着观世音菩萨,清晨奶奶照例想给菩萨上一炷香,但是那天早上的香,怎么点都点不着,着了就熄灭,着了熄灭,如此反复。(我猜想这位奶奶肯定已经感觉到有什么事要发生,在这种情况下会跪下来求菩萨保佑家人平平安安,因为是孙女秋游的日子。)

说来也怪,小女孩正常起床,正常整理东西,期间不知道有没有碰到什么事,但是等小女孩到了学校发现已经迟到,第一辆车已经开走(男、女生分开坐两辆车),最后没办法坐到了男生的车上,也就是第二辆车。

可怕的事情就发生在了第一辆车上,就如同文章开篇所述的那样,虽然经过那么些年,网络上还是可以找到。关于那年零星的网友回忆,事情的是是非非已无需多做陈述,这个小女孩因为迟到,错开了第一辆车而躲过了这一生死大劫。

故事说完了,故事主人公的奶奶虔诚礼拜供养观世音菩萨,化解孙女这一大劫的故事很受人启发。经常听我母亲说:你们这些孩子,别以为生活整天无忧无虑,开开心心都不知道是受谁的恩惠,菩萨保佑人是有形无形的,菩萨在后面不知道化解了多少灾难,帮助了多少人。感恩观世音菩萨!

愿以此功德,回向给那年受难的孩子及家人,愿他们早闻佛法,离苦得乐!

 

文章来源:http://www.xuefo.net/nr/article22/217132.html