用爱完成梦想

0120-4

在英国,曾经发生过这样一个真实而又感人的故事。曾经有位生活在一栋豪华别墅的孤独老人,他既没有儿子也没有女儿,一个人孤孤单单地过了一生,而且他身体很弱,经常得病。随着他的身体越来越差,他最终下定决心要搬到养老院去住。于是这个老人对外发布消息说要售出他漂亮的别墅。这个消息刚一发布,购买的人就开始蜂拥而至,甚至达到人山人海的程度。老人的别墅出的底价是8万英镑,但是没过多久,购买的人群飞快地将别墅价格炒到了10万英镑。而且现在别墅的拍卖价格还在不断地上升。孤独的老人躺在自己的沙发上,忧郁的眼神、沮丧的神情让人看到都为之悲伤。老人心想,是的,如果不是自己的身体健康情况快不行了,他才不会把这栋陪他度过了大半辈子的豪华别墅卖掉呢,这可以算得上是他的一个小伙伴。

就在老人沉浸在自己的思绪当中的时候,一个衣着十分朴素的年轻人来到了这位孤独老人的眼前。年轻人弯下腰,低声对这位孤独老人说:“尊敬的先生,我也非常想买这栋豪华而又温馨的别墅,但是我很穷,总共就只有1万英镑。不过,如果您能够把您这栋豪华的别墅卖给我,我能保证让您像过去一样在这里生活。在这里和我一起喝喝茶,看看报纸,每天出门散散步,然后每天都能够快快乐乐地一起生活。请您相信我,我会用自己的整颗心来照顾您,我会像爱自己的亲人一样爱您的!”

老人听完了年轻人的话,非常开心也非常高兴地把自己的这栋豪华别墅以1万英镑的低廉价格卖给了这位年轻人。老人认为别墅卖出的价格是低廉的,但年轻人的那份心意与爱心却是无限的,令人感动的。

这个故事是一个很温情但又很有教育意义的故事。在我们完成自己美好的梦想的路上,我们需要面对的并不一定就是那些冷酷无情的欺诈和厮杀。很多时候,只要我们自己拥有一颗爱人之心和为他人着想的心思,我们就可以轻而易举地实现我们自己想要的梦想。

文章来源:http://www.6w8.cn/news/1169.html