科学家:“平行宇宙”存在 还会互相影响

y150119-03

国际中心/综合报导

澳洲格里菲斯大学(Griffiths University)及美国加州大学(University of California)科学家表示,备受争议的平行宇宙(Parallel Universes)确实存在,且彼此会互相影响。

据《INTERNATIONAL BUSINESS TIMES》报导,美澳科学家发表最新观点,表示“平行宇宙”确实存在,且彼此还会互相影响,并非各自独立。而我们所处“世界”,不过是无数“宇宙”其中之一。

科学家们相信“平行宇宙”的存在及彼此的相互作用,有助于解释微观粒子的奇怪现象。量子力学研究专家霍华德(Howard Wiseman)表示:“量子物理学界于1957年出现平行宇宙观点,在‘多世界诠释’理论中,每进行一次量子测量,便会产生新的分支宇宙”。

霍华德还说:“无限宇宙中存有无数可能性,因此也许有些宇宙中的恐龙尚未灭绝,有的宇宙中,澳大利亚成葡萄牙殖民地”。

霍华德指出,有些人质疑平行宇宙的存在,认为若有数不清的宇宙,为何我们从没受到影响?对此,霍华德表示他们认为平行宇宙会“互相影响”,并不会有所交集。

 

文章来源:https://hk.news.yahoo.com/科学家-平行宇宙-存在-还会互相影响-101523220.html