美国女子用餐时为陌生人买单 引45桌顾客效仿

y150117-03

护士康诺斯在L&M Diner餐馆用餐时主动为陌生人买单,引发一连串买单善行

 

据外媒报道,美国佛蒙特州一名护士慷慨布施,为一对陌生父子结清餐点费用,在一家餐馆引发连锁善行反应,最后共有46桌客人替陌生人结帐。

据报道,佛蒙特州的护士康诺斯(Kathleen Connors)是L&M Diner餐馆的常客。她玩宾果游戏赢得一些奖金后,1日决定前往L&M Diner餐馆享用早餐。

由于手头多出赢来的钱,康诺斯看到一对父子在L&M Diner用餐后,临时决定用这笔奖金为这对父子结账,让这位父亲开心了一整天。

康诺斯述说为这对父子付帐前的对话,“我跟女服务生说‘我想帮他们结帐’。她说‘你认识他们吗’?我回答‘不,我只想这么做’。”

康诺斯没有将这起善事透露给任何人,不过,当这名服务生解释有人结清账单时,这对父子受到康诺斯行善不为人知的感召,也跟着效仿。L&M Diner表示,这件善行在餐馆传散开来,最后有45桌客人替其他用餐者埋单。

L&M Diner服务生梅瑞姆称,“这件事引起轰动。这件善行是从早上7时30分开始,持续到下午2点10分,我们是在3点关门。”

康诺斯是在为他人结帐的几天后才知道这起事。自从知道她的行为引发正面回响后,康诺斯说,让别人高兴,也让她感到开心。

她说:“我很快乐,我一直试着做善事,为他人做点事。这让人感觉很好,没有什么比让别人开心更棒了。”