福德的力量比聪明的大脑厉害

0114-1

学佛后,不要去讲碰运气,或者去算命,想算一算什么时候更好。这个心,都是偷心。尤其是在生活中,小钱靠努力,大钱靠福报。福报承载着一切,包括你能遇到什么样的人、事情,这都是福德因缘感召。福德因缘所产生的力量,要远远大过人的思维选择。

佛陀灭度后,印度出了一位阿育王。他统一了五印度,也造了许多杀业。后来他就皈依了佛门,成为佛教的护法,阿育王可以说把佛教传播到了全世界。阿育王想要供养佛陀的舍利,但人间已经没有了佛舍利。阿育王就去问他的国师,是个阿罗汉。阿罗汉有神通,告诉他说,佛陀舍利只有在龙宫和天宫有,你想要供养,就去龙宫请。阿育王就带了三万兵,到了海边去呐喊,叫龙王把舍利子拿出来。喊了很久,龙王也没有出现。这时阿罗汉就跟阿育王说,你虽然是人间的王,但龙王是护法部的王。他的福报比你大,所以你叫他,他不出来。阿育王就问说,那我要怎么做。阿罗汉就告诉他,你去修福报,你去斋僧,行善,这时福报就超过了龙王了。果然斋僧三个月后,阿罗汉就告诉他,这时你去海边,你带着一个侍卫去就好,只要弹指,龙王会来见你。阿育王就去了,到了海边,三弹指,龙王出现了,是个年轻人形象,见到阿育王就鞠躬。然后问阿育王有什么事,阿育王说要供养舍利。龙王就把舍利分给了阿育王,阿育王建了八万四千塔。阿育王问阿罗汉,三万兵去,龙王不出来,我为什么三弹指,龙王就出现了。阿罗汉说,不是三弹指,而是你的福德所感召的力量。福德的力量,胜过外在的自然力。

有的人做什么都赚钱,那其实是福德力量,不是他有生意头脑。有生意头脑,很聪明的人,福德不够,一样做不成。修道,福德很重要。要遇到善知识,也要有福报。能修行佛法,安心办道,也要有福报。能有人护持,也要有福报。哪怕你不修,做世俗生意,也要有福报。不要说他运气好,突然发财了,哪有运气好的问题啊,都是福报现前而已。

现在人讲赚钱,这个不对。应该要说努力培养福报。人有福报,做什么都能赚钱。有时候为了钱,可能损更多福报。那福报也分为两种,一种是世间福报,一种是出世间福报。世间福报包括做世间事业,慈善事业,资产很多,权利很大。这个是世间福。那出世间福,就包括能遇到善知识,遇到佛法,能够懂得去修行办道,然后去寻找解脱,这个是出世间福报。有些人很有钱,但不信三宝,和佛法没有缘分,这个就是出世间福报不足。有的人灵性高,很快就去修行,但常没有人供养,想要修行却为生计奔波。这个就世间福报不足。两样福报都要培养,有钱的应该多结三宝缘,多斋僧布施。目犍连的母亲堕落地狱,还是靠僧团的力量来救出来。目犍连是神通第一,但他自己都没有办法救母亲,还要依赖僧团。可见斋僧功德之大。

文章来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_74c343e00102v97r.html