终身遗憾

0109-3

载晨志

很多年前,美国有一位青年心脏病发作。邻居紧急通知青年的父亲,同时打电话请附近诊所的医生前来急救。焦急不已的父亲,刚好把车子送厂检修,情急之下,就拿了一把手枪,走到十字路口,对着红灯前面一辆汽车的驾驶员大声吆喝:“你马上给我下车!你闭嘴!再啰唆就打死你!”这父亲顺利地抢了那辆车,心急火燎地开回家。见到儿子抱着前胸,在地上翻滚,慌乱的父亲不断安慰儿子:“你再忍一下,医生马上就来!”可是,时间5分、10分、20分地过去,医生还是没来。最后,这父亲眼睁睁地看着儿子在痛苦挣扎中死去。当父亲抱着儿子身体痛哭失声时,医生才带着急救箱匆匆赶到。父亲对着医生破口大骂:“你这什么烂医生,现在才到!我儿子已经死了!”可是医生也大声吼叫回骂:“你刚才在十字路口为什么拿着枪抢我的车!还威胁我、不准我开口讲话!”

有时,冲动、愤怒这些负面情绪具有很大杀伤力,可能酿成无法弥补的伤害,造成无法挽回的终身遗憾。

文章来源:http://www.ledu365.com/a/rensheng/1369.html