英雄!印度大象废墟中救出女婴

0106-6

据美国合众国际社3月14日报道,近日,印度孟加拉邦的一头大象被当地人奉为“英雄”,因为它用庞大的身躯推倒了一户民宅,从废墟中救出一个10个月大的女婴。

据悉,事发当时,废墟中传来该女婴的哭声。这头大象在听到后,便走到房子前面,用其强壮的身躯推倒了大门和墙壁。而此时,该女婴因受到惊吓哭声变得更大。令人意外的是,大象似乎感应到了这一点,开始小心翼翼地用长鼻将覆盖在女婴身上的墙皮一点点地搬离。

婴儿的母亲拉丽塔马哈托说:“真不敢相信它居然从废墟中救出了我的女儿,这简直就是奇迹!”而婴儿的父亲迪帕克马哈托也对此十分惊讶,他说:“我们都非常吃惊,当时我女儿的周围全是墙皮,而这头大象竟然站在她的旁边慢慢清理着废墟。”

事后,当地的巡警萨米尔博斯表示:“这头大象在推倒房子之后并没有伤害孩子,这说明它是有灵性的。”

 

文章来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_3fdce26d0102e8iy.html