惊!活生生小猪当众绞成香肠

王馨慧

y141230-10

铁盒传出小猪哀号声,紧接着出现“新鲜香肠”

y141230-11

许多人冲上前,阻止老先生动手

y141230-12

面对客人质问,老先生反问:“难道你们不想要新鲜香肠吗?”

y141230-13

老先生淡定地对客人说:“你们刚刚吃得就是它的母亲!”

y141230-14

妇人对着老先生大骂:“你这个疯子!”

y141230-15

接着忍不住一掌挥过去。

y141230-16

整人节目藉由这个活动,告诉观众:“你没看到,不代表不曾发生。”

(图:苹果日报)

 

多数人都吃过香肠,但你曾看过现场制作香肠吗?这个巴西节目派了一位老先生在卖场里贩卖香肠,卖香肠没什么大不了,不过,老先生卖的是现场用活猪制作的香肠,凡客人上门、点购,老先生随即抓起小猪,放进机械,绞成香肠,摄影师则偷偷在一旁,侧录下客人的反应和表情,剪辑成影片,节目一播出,引发讨论。这款“现场制作”的香肠,你敢吃吗?

编者按:这个节目虽然是在作弄人,但却包含更深刻的意义——亲眼看见小猪被杀的市民,都不愿购买香肠,更斥责小贩,证明了恻隐之心人皆有之,大家都觉得杀生残忍;我们平时之所以觉得吃肉没有问题,只因没亲眼看见过程,忘记了那是活生生的生命。

 

文章来源:http://cnews.buddhistdoor.com/cht/news/d/5157