“他是我一生的挚爱”——美国残障孩子母亲感人的爱

y141229-03

姚鸿恩

母亲节前,看了一个视频。很是感人。

美国一对年轻的夫妇,生下一个男婴,天生唇裂、腭裂,没有双眼。他叫克里斯蒂安(Christian)。母亲蕾希(Lacey)和父亲克里斯(Chris)度过了极其艰难的一年。他们拍摄了这段视频,告诉世人,克里斯蒂安是他们“一生的挚爱”。母亲用卡片显示的方式,讲述了一个令人感动的故事。

我15岁的时候,遇到了克里斯,我们相爱了。21岁的时候,我与克里斯成婚。

我23岁的时候,我们发现:我怀孕了。我们是那么地兴奋!

18周作超声波检查,我们得知,怀的是个男孩。我们更加兴奋!

我们给他取名,叫克里斯蒂安。

一个星期后,我们接到一个电话。克里斯蒂安有问题,我们崩溃了。随着孩子一天天变大,医生越来越感到没有把握。

什么地方出了问题?他能存活吗?他会有智力上的残障吗?

2011年2月18日,克里斯陪我到范德堡去生孩子。我们不知道,能否跟克里斯蒂安一起回家。

上午9点32分,克里斯蒂安出世了。令人兴奋尖叫!他是活的!

但事情不是那么地简单。克里斯蒂安的情况比我们原先的想象要糟糕得多。他先天唇裂和颚裂,他无法闭上嘴唇。整个世界只有50个人属于这种情况,他是50个中的1个。

更糟的是,克里斯蒂安的眼睛也是残缺的,根本没有形成,他没有眼睛!

我们的小男孩是盲人,我们的心碎了。

我们不知道怎么办?不知道怎么去养大一个看不见东西的孩子。

第4天,孩子做了手术,并在新生儿特护病房呆了4个星期。

把孩子从医院带回家后,事情变得十分艰难。

每次我们带孩子出去,人们都会注视,在我们背后留下议论,“看,那个贝比”。小孩子们会问他们的妈妈,“那个贝比”怎么啦?

任何一个我所去的地方,人们都会对克里斯蒂安指指点点。

有些人甚至会直接问我:你的孩子怎么啦?

有个姑娘甚至对我说,我没有将孩子流产,我是个可怕的人。

我悲伤、我不幸。

但是,随着逐渐长大,克里斯蒂安开始会笑了,会玩了。

当人们盯着他的时候,他会开始“咯咯咯”地笑。人们也会跟着咯咯咯地笑。

人们在“脸书”网站找到我,或者听闻过克里斯蒂安的事情而认出他。我们结交了很多很多新朋友。

人们开始告诉我:克里斯蒂安是如何地激励了他们,他是那么漂亮。

事情变得有点容易了。克里斯蒂安不断长大,身体健康。

任何见到克里斯蒂安的人,都会很快地喜爱他。

那些审视的目光和背后的议论实际上已经不再烦恼我,因为我知道,克里斯蒂安是美的,从内在到外表。

我也知道,我没有把克里斯蒂安流产掉,我是对的。

他是我一生的挚爱!

他是一个奇迹!

文章来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5f64d98d0102e1w1.html