德学会圣诞节、元旦期间《莲师七句祈祷文》共修通知

上师仁波切曾经开示:“我们现在这个世界上,从总的来讲,地水火风等各种各样的四大灾难频频发生,所以为了整个世界的平安、快乐……我们特别需要修习佛法。对个人来讲,个人的业力、烦恼、痛苦、疾病……种种的折磨也是不断地发生,自己也需要遣除内外密的各种违缘和障碍。所以,我想在末法时代,祈祷莲花生大士是最好的一个选择。”

莲花生大师有不计其数的祈祷文,但一切祈祷文之王,就是这《金刚七句祈祷文》,它是祛除违缘障碍最好的方法。此文并不是莲师自己所造,而是十方诸佛祈祷莲师的祈祷文。它是三世诸佛的加持与智慧积聚一体时,自然发出的声音,故为一切加持、功德与悉地的来源或大宝藏。莲师曾经说过:“念诵此法一定能够把诸佛菩萨迎请到。”虔诚念诵此七句祈祷文祈祷时,上师、本尊、空行、护法会如云聚般涌现于前予以加持,消除一切不吉祥、违缘障碍、疾病、灾难,无有障碍地赐予共同与不共同悉地(成就)。

基于此因缘,德国菩提学会决定在汉堡于2014年12月24、25和26日,及29、30日,充分利用节假日,大家一起实体共修《莲师七句祈祷文》。集体的力量如同熊熊大火,借此可迅速圆满发愿;辞旧迎新,遣除违缘障碍,也可以帮助所有参加的道友与莲师及如此殊胜的法门结下更深厚的法缘。

【共修日期】

第一阶段:从2014年12月24日(周三晚上),25日(周四全天)到26日(周五早上),连续三天。

第二阶段:2014年12月29日(周一早上),30日(周二早上)。

 

【共修地点】德国汉堡。请各位师兄留意本次共修的第一、二阶段共修地点不同,详细地址需报名索取。

 

【共修安排】

因为圣诞假期,道友们空出的时间不统一,特意安排了两个阶段的共修,以第一阶段共修为主,可能会在汉堡市区的一个佛教道场里举办,正在协商洽谈中。以第二阶段共修为辅,由道友发心邀约共修,在第一阶段基础上提供更多选择。道友们可以根据自己的时间安排,选择部分参加或全部参加,每次参加圆满三殊胜即可。请愿前往的道友积极报名,我们好及时通知您最终敲定的细节及交通方式,方便安排共修。愿吉祥!

第一阶段:

2014年12月24日(周三晚上)

18:00-18:40  简单素餐及讨论交流

18:40-19:40  课前念诵以及聆听上师“修莲师法遣除违缘”开示

19:40-20:00  茶歇

20:00-20:30  共修《莲师七句祈祷文》一座(0.5小时)

20:30-20:45  供护法《简轨》,念诵《普贤行愿品》回向

20:50以后  自由交流探讨

 

2014年12月25日(周四全天)

9:40-10:00  布置佛堂,点灯,供香,供水,供花等

10:00-11:00  课前念诵以及聆听上师《莲师七句重要性》开示

11:00-11:20  茶歇

11:20-12:20  共修《莲师七句祈祷文》第一座(1小时)

12:30-13:30  简单素餐以及探讨交流

13:30-15:00  共修《莲师七句祈祷文》第二座(1.5小时)

15:00-15:20  茶歇

15:20-16:20  共修《莲师七句祈祷文》第三座(1小时)

16:20-17:00  供护法,念诵《普贤行愿品》回向

注:12月25日为主要供护法的日子,会选用完整的供护法仪轨及念诵《前译教法兴盛愿文》等殊胜教言

17:00以后  自由交流探讨

注:希望安排共进晚餐,因场地仍在协商中,尚未确定,待确定后会及时通知报名的道友们。

 

2014年12月26日(周五早晨)

8:40-9:00  布置佛堂,点灯,供香,供水,供花等

9:00-9:20  课前念诵

9:20-10:20  共修《莲师七句祈祷文》第一座(1小时)

10:20-10:40  茶歇

10:40-11:40  共修《莲师七句祈祷文》第二座(1小时)

11:40-12:00  茶歇

12:00-13:00  共修《莲师七句祈祷文》第三座(1小时)

13:00-13:15  供护法《简轨》,念诵《普贤行愿品》回向

13:20  第一阶段共修圆满结束

注:12月26日因时间关系,未安排午餐时间,不过备有面包点心等,供茶歇时自由选用。当日结束后未安排自由探讨的时间。

 

第二阶段

2014年12月29日(周一早晨)

8:30-8:50  布置佛堂,点灯,供香,供水,供花等

8:50-9:10  课前念诵

9:10-10:10  共修《莲师七句祈祷文》第一座(1小时)

10:10-10:2  茶歇

10:20-11:20  共修《莲师七句祈祷文》第二座(1小时)

11:20-11:50  简单素餐

11:50-12:50  共修《莲师七句祈祷文》第三座(1小时)

12:50-13:05  供护法《简轨》,念诵《普贤行愿品》回向

13:10  当日共修完毕(当日结束后未安排自由探讨的时间)

 

2014年12月30日(周二早晨)

8:30-8:50  布置佛堂,点灯,供香,供水,供花等

8:50-9:10  课前念诵

9:10-10:10  共修《莲师七句祈祷文》第一座(1小时)

10:10-10:20  茶歇

10:20-11:20  共修《莲师七句祈祷文》第二座(1小时)

11:20-11:50  简单素餐及探讨交流

11:50-12:50  共修《莲师七句祈祷文》第三座(1小时)

12:50-13:05  供护法《简轨》,念诵《普贤行愿品》回向

13:10  第二阶段共修圆满结束(当日结束后未有安排自由探讨的时间)

注:我们会准备些简单的粗粮热茶点心及沙拉菜,有意参加的道友也可带些自制的菜肴小点分享,一起进餐。

 

【报名联系】:

圆慧阳金

邮箱:shirleyviolet@hotmail.com

电话:0049 17656852868

德国菩提学会

2014年12月19日