澳男子昏迷清醒后 竟能说出一口“流利汉语”

国际中心/综合报导

 1222-4

网络图片

 

离奇!澳洲22岁男子班(Ben McMahon)因一场车祸昏迷,一周后才恢复意识,清醒后的他竟获得一个“神奇能力”,那就是突然会说一口流利的汉语。

据英国《镜报》报导,男子昏迷一周后,奇迹苏醒,不过最令众人惊讶的是,男子清醒后竟能说出一口流利的汉语,3天后才想起如何说母语英文,令亲友相当讶异。

报导指出,班清醒后看到床边的亚裔护士,跟她要了纸笔,很自然地用中文写下“我爱我的妈妈、爸爸,我会痊愈的。”班表示,他虽然曾学过中文,但并不是精通的程度,无法流畅沟通,而病愈后讲中文是不假思索、自然地说出口,相当神奇。

不过,这个天赐的外语能力让班获益不少,例如获聘在澳洲当地电视台主持中文节目、获邀当带领大陆游客的导游等,而目前他的新目标是前往上海攻读商学院硕士。

文章来源:https://hk.news.yahoo.com/042913733.html