QQ里的玛丽娜一直都在

1217-1

曾祥伍

住在英国科茨沃尔市的一家三口,男主人叫布鲁克,职业是工程师,女主人叫玛丽娜,是一名护士。每天晚饭后,一家三口都会到这里散步、游玩,生活甜蜜幸福。

令人意想不到的是,这种幸福被一场突如其来的不幸打破了。玛丽娜除了当护士,她还是一名兼职的心理咨询师。每到周末,她都会去“温馨守护”孤儿院去做义工。

那是一个周末,玛丽娜邀丈夫和儿子陪她一起去孤儿院为孩子们做心理疏导,没想到半路上遇到了车祸,布鲁克和儿子逃过一劫,玛丽娜却被死神带走了。

几个小时前还笑靥如花的妻子现在却阴阳两隔,布鲁克几乎要发疯。为了走出阴影,他开始写博客,把对妻子的那份难以排遣的思念化为文字,进行自我疗伤。

有一天,布鲁克在整理妻子遗物的时候,发现一个日记本,上面记录的是她几年来做义工的心路历程。有欢笑,有伤心,也有眼泪,但更多的是成就感。玛丽娜表达最多的,是她爱那些孩子们,要让他们获得母爱。在日记本的扉页,布鲁克还发现了很多QQ号。

看完爱妻的日记,布鲁克陷入了沉思。妻子是如此的善良,如此的爱那些孤儿们,布鲁克突然产生了一个想法,他要代替爱妻将爱传递给那些需要帮助的孤儿,不能让爱中断。

晚上,布鲁克登录了妻子的QQ,上面果然有很多留言,都是妻子为什么很长时间不上线的疑问。布鲁克耐心地一一进行了解释,他用妻子的口吻告诉孩子们,他外出学习了,因为走得匆忙,没来得及告诉大家。那一晚,布鲁克跟孩子们聊了很长时间。

此后,布鲁克只要有时间,就在QQ里跟孩子们聊天,回答他们提出的各种问题,接纳他们各种情绪上的发泄。

而布鲁克的博客也增加了新的内容,他把在跟孩子们聊天过程中发生的趣事,以及一些感悟、收获写进博客里。他已经深深爱上了那些孩子们,只要有一天不跟他们在QQ里说上几句话,心里像缺少什么似的。除了在QQ上帮助孩子们外,布鲁克还以妻子的名义几次向“温馨守护”孤儿院捐款。

这样的日子持续了差不多半年之久,在这中间孩子们曾提出要跟“玛丽娜妈妈”见面,每次都被布鲁克以各种理由搪塞了过去。有一天,布鲁克家里的电话响了起来,是“温馨守护”孤儿院辛夷姆院长打的。她说为了帮助孩子们学会交往,“温馨守护”打算与另一所孤儿院进行联欢,邀请玛丽娜参加。

布鲁克推辞说妻子有事,估计没时间。辛夷姆院长说:“玛丽娜女士可是院里最受孩子们欢迎的爱心妈妈,如果她不去恐怕会给孩子们带来伤害。”布鲁克看推辞不过,只得把真相跟辛夷姆院长说了。

很快,布鲁克代替妻子传递爱的故事传播开来,这事又经记者报道后,迅速在社会上引起巨大反响,人们在为布鲁克夫妻情深感动的同时,称赞布鲁克无私助人的高尚人品。布鲁克的博客更是在一夜之间爆红,获得了2014年英国博客的大奖提名,社交网站脸谱网上粉丝超过10000人。他的那些思念妻子连同与孩子们聊天的文字,则被一位书籍出版商看中,邀请他整理结集成书出版。虽然新书还没上市,却一度登上英国亚马逊书店实时榜冠军。布鲁克已经决定,书籍出版后,售书所得将全部捐给“温馨守护”孤儿院。

尼采说:“一种纯粹的快乐,只有在行善时才能得到。”面对记者,布鲁克说道:“在帮助孩子们的过程中,我的心灵得到了莫大的满足和慰籍,更重要的是我自己也在成长,那种快乐无法用财富来衡量。”

文章来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_6524e69b0101l22s.html