英女王圣诞讲话:静思能看清

y141208-23

英女王的圣诞讲话,一般每年都由她自己撰写,并且英国政府无权干涉或是修改。她总是娓娓道来,如话家常,并且又顾及方方面面。女王的典雅与缜密由此可见一斑。

以下为2013年圣诞的讲话(有删节):

我曾认识那么一个人,他因为后背手术,打着石膏等待康复,这样度过了整整一年的时间。这一年的时间,他读了很多书,思考了很多,也感到很痛苦。

但是后来,他意识到那段被迫从世界抽离的日子却令他能把这个世界看的更清楚。我们所有人都需要在行动和反思中找到平衡,世界烦嚣,我们很容易就忘了我们需要停下脚步来反思一下自己。

通过冥想,祈祷甚至写日记,很多人发现安静的个人反思可以有惊人的收获,甚至可以在生活中探寻到自己的心灵更深处。反思可以有很多种形式。服务与责任不只是昔日的一种指导原则,而是永远传承的一种永恒价值。

今年,我自己也有机会在威斯敏斯特教堂反思,就在那个神圣的教堂,六十年前,我加冕并许下了服务的承诺。六十周年纪念让我意识到自加冕后一些翻天覆地的变化,有些变得更好,有些却从未改变,如家庭的重要性、友谊以及睦邻友好。

在未来的一年里,我希望大家都有时间驻足安静地反思一下,就像那个打石膏的人一样,反思的结果有时可能令你惊讶。

我们每天都在努力成为一个更棒的人。圣诞节带给我们的讯息就是:爱是给予每个人的,没有人会漏下。

祝大家圣诞快乐。

 文章来源:http://www.360doc.cn/article/2865831_342240857.html