佛陀拿美国国旗“站岗”北加州Oakland犯罪率猛降82%

1206-4

东森新闻

佛法无边!美国加州北部的奥克兰市(Oakland)一处路口被人摆放了一尊佛陀塑像,之后居民还把他布置得充满异国风情,不只供奉鲜花,还在屋顶插上一只美国国旗。神奇的是,佛像摆出之后犯罪率居然下降82%,让当地居民啧啧称奇。

根据英国《都会报》报导,这尊佛像其实是由一名无神论者史蒂芬生(Dan Stevenson)设置,他声称,因为自己并不信奉任何宗教,当初也没有想太多就将雕像摆在路口,没想到意外造成这么大的影响。

这座充满异国风情的红色小庙自2012年开始出现“信徒”,不论是黑人、白人、男女老幼都会在路过时象征性的合掌祈祷,甚至摆上鲜花水果供奉。接着神奇的事情就发生了!当地居民不再乱丢垃圾,年轻人也减少街头涂鸦,甚至一些毒品交易与娼妓都从这个地区消失。

当地一名记者不相信,于是向警方要求公布这个地区的犯罪率,惊讶的发现近2年的抢案率从原本的14%下降到9%,窃案也从8%降到4%,而攻击案更是一件也没有,整体犯罪率下降约82%,让所有人觉得“真是太神奇了”!

文章来源:http://www.au123.com/world/20140919/179416.html