全球首只考拉粪便嗅探犬“上岗”有助物种保护

1120-4

嗅探犬可通过嗅闻粪便,协助找出当地的考拉,以保护考拉免受衣原体疾病和其他狗的威胁。

中新网7月13日电 据外媒12日报道,全球唯一的考拉粪便嗅探犬上周开始正式在昆士兰阳光海岸投入工作。这只嗅探犬可通过嗅闻粪便,协助找出当地的考拉,以保护考拉免受衣原体疾病和其他狗的威胁。

据报道,这只全球首只考拉粪便嗅探犬是一只4岁的边境牧羊犬,名叫玛雅(Maya)。

澳大利亚生态学家乌司南表示,用狗来寻找考拉比人工要快得多。没有玛雅,要找出考拉粪便就好比是大海捞针。

训练师杰克森则表示,玛雅经过训练,已可区分考拉粪便和其他动物的粪便。他说,很多考拉把狗看成捕食者,但玛雅却是非常友善的狗,且经过特别训练不会乱叫,更不会伤害考拉。

文章来源:http://www.taiwan.cn/xwzx/gj/201407/t20140713_6578743.htm