男孩和他的土拨鼠朋友

野生的土拨鼠本是一种害羞敏感的动物,但在欧洲阿尔卑斯山上,有一群土拨鼠却和一名8岁的男孩成了好朋友。

1116-5-1

8岁男孩马特奥(Matteo Walch)的父亲每年都会带他到阿尔卑斯山度假。自从4年前马特奥第一次见到山上的一群土拨鼠,就和它们成了朋友。马特奥十分喜欢这些胖乎乎的土拨鼠,他们的友谊开始于4年前。

1116-5-2

土拨鼠体长约50厘米,最重约8公斤,野生土拨鼠通常十分警惕陌生人和其它动物,在看到危险后会甩动尾巴、发出声音来警示。

这些土拨鼠十分信赖马特奥,它们大胆地围绕在马特奥身边进食和玩耍。

马特奥的父亲说,这些土拨鼠与儿子的友谊已经超过4年了,“马特奥十分喜欢这些土拨鼠,而土拨鼠也不怕马特奥,看到他们在一起的场景真是奇妙。”

动物与人的友谊,总是那么温馨,令人感动。如果人人善待动物,那么这样和谐温馨的场面,应该不再罕见。

文章来源:http://www.chinanews.com/gj/2012/08-27/4136513.shtml