为了两个纯洁的灵魂

1115-5

乔伊

38岁的威廉是俄亥俄州消防局一名经验丰富的消防员。他总是因为忙,连儿子凯文想和他一起去游乐园这样小小的愿望都不能满足,对此他充满内疚。然而,懂事的凯文却从来没有抱怨过。

一天中午,正在值班的威廉突然接到妻子打来的电话。电话中,妻子声音颤抖地说:“三个小时前,凯文和同学杰森一起出去玩,可到现在他都没回来。”

威廉闻听,心中不禁一沉。凯文从小乖巧听话,他怎么会忘记回家的时间呢?于是,威廉请假回到家,和妻子一起寻找儿子的下落。

他们一边大声喊着儿子的名字,一边在社区的每个角落里搜寻着,可始终找不到凯文。随后,威廉又找到了社区管理员,希望从他们那里获悉一些关于儿子的线索。可结果却令人失望。在凯文离家到失踪的这段时间里,竟没有一个人见过他。

就在威廉夫妇失望而归时,一位老人挡住了他们的去路,并告诉他们说。一个多小时前,他曾看见两个男孩儿在社区西面一个远离居民区的人造湖边玩耍。根据老人所描述的体貌和衣着等特征,威廉夫妇认定那就是凯文和杰森。

瞬间,一种不祥的预感猛然袭上威廉的心头,他疯狂地奔向湖边。此时,湖面如镜,仿佛什么事都没有发生过。然而在湖边,威廉发现了一行清晰的滑痕,显然是有人滑进湖中时留下的足迹。这行足迹是那么刺眼,难道,儿子的生命已被这片静谧的湖水吞没了吗?

猛然间,威廉感到一阵头晕目眩。但他立即提醒自己在这紧要关头一定要保持冷静。于是,他拨通了报警电话。

很快,两名警察和一支水上打捞队来到人造湖上,开始进行湖底打捞。10分钟,20分钟,30分钟过去……终于,两具连在一起的尸体,随着打捞队员的捞杆浮出了水面,他们正是凯文和杰森。

河岸上,顿时传来两位母亲撕心裂肺的恸哭声。两具尸体被拖上岸后,众人注意到。凯文的左手牢牢地握着杰森的右手。警察费了很大力气,才将两个男孩的手分开。

从这一细节,警方判定凯文是为了救落水的伙伴,才掉入湖中溺水身亡的。

这件事立时轰动了这座城市,各大传媒争相刊登“10岁儿童为救伙伴,溺水身亡”的感人事迹。一时间,凯文的名字和“一对牢牢握住的手”成为了人们心目中最感人的画面。很多热心人都登门来探望英雄少年的父母,当地政府还特意授予凯文“勇敢少年”的荣誉称号。而此时。最难过的无疑是杰森的父母,他们不仅失去了惟一的儿子,还要承受对凯文全家的愧疚之情,以及世人对他们良心的指责。

尽管,凯文的英雄事迹被炒得沸沸扬扬,但威廉却总是隐隐觉得事情的背后似乎存在着一些不为人知的隐情。

首先,他十分了解自己的儿子。凯文是家里的独生子,从小跟在父母的身后。非常的胆小;其次,他天生怕水,而且不会游泳,甚至从不敢到游泳池戏水。在这样的情况下,他怎么可能下水援救落水的同伴呢?就算当时,他有勇气跳入水中教人,但不会游泳的他,是绝不可能准确地游到同伴的身边,并且握住同伴的手的。

为了证实自己的推断。威廉再次来到湖边。仔细地观察堤岸上的那行滑痕,结果,在距滑痕半米处。他又发现了一道浅浅的滑痕。威廉细致地将这两行足迹进行了对比,最终得出结论,这显然不是同一个人的,因为它们都是左脚滑出的足迹。

威廉立即将事情的真相公之于众,瞬时引起了一片哗然。没人愿意相信他的话,甚至怀疑他是由于丧子之痛,精神受到严重地打击,才想入非非。

然而,威廉没有就此放弃。他请求警方重新调查“溺水案”,并请求各大媒体向社会声明“英雄少年”是个虚假新闻。

警方在重新调查之后,也得出了与威廉相同的结论。

渐渐地,人们开始敬重这个伟大的父亲。然而尽管如此,人们还是不明白,作为一个父亲,为何非要处心积虑地击碎戴在儿子头上的荣誉光环呢?

对此,威廉只是浅笑着回应道:“我的初衷就是不让杰森蒙受冤屈。不让凯文良心不安。就是想让两个‘天使’的灵魂。永远保持着纯洁和美丽……”

文章来源:http://www.ledu365.com/a/xinling/29808.html