有你爱吃的吗?美媒盘点16种生活中最常见的致癌食品

1113-4

摘要: 美国中文网报道:美国健康网站Naturalon报道了生活中常见的16种致癌食物,有些很可能是读者每天正在吃的。

 

1、微波炉爆米花:主要是因为经加热会释放PFOA化学物质、纸袋上还很有可能含有荧光剂。

2、非有机水果:农药成分可能超标。

3、罐装番茄:含有BPA。

4、经过加工的肉,包括熏肉、香肠、热狗、培根、午餐肉等。

5、人工养殖的鲑鱼(三文鱼)。

6、薯片:含大量反式脂肪,还会引起人体内钠含量急剧上升。

7、氢化油:氢化油通过植物油提炼,加入金属催化剂,极难被身体分解。许多快餐店的薯条、炸鸡和糕点都是由氢化油制作。

8、高盐食物、腌制品和熏制品。

9、高度处理过的白面粉:处理过程中多数加入了氯气,对身体有害。

10、转基因生物:苏格兰科学家给小白鼠喂食转基因食物,尤其是土豆。所有的小白鼠都出现免疫系统受损的情况。但目前尚无法证实是否有害于人体。

11、精制糖:会促使胰岛素水平飙升,还是癌细胞最喜欢的食物。

12、人工甜味剂:许多人用人工甜味剂来控制糖尿病,或达到减重目的。殊不知它们也有致癌可能。

13、减肥食物:无论是减肥食物还是饮料,都含有人工甜味剂。此外,这些食物在处理过程中会导致钠含量上升,人工色素和香料用的也不少。

14、酒精。

15、红肉:比白肉更易导致结肠癌。

16、汽水。