携手前行——实体共修体会

y141111-06

各位道友:

今天斯京的实体共修圆满结束。共修道友集体观看了上师的极乐法会开示,以及法王的灌顶视频。大家因而得到法王灌顶而获得真实法利。

视频观看结束后,我们一起交流了一些学习心得,气氛融洽热烈。

令人感动的是两位妈妈带着娇小的孩子参加共修,在世俗义务爱心之外,更显现对清静佛法的挚热追求。

我个人体会,现场共修远比网络共修更为感性,且收获更大,因为道友同在现场,互动性更强,交流更顺畅。在增进金刚道友的感情,共抒对上师事业的增长护持,进而激励自我更加精进等方面,效果更优于网络共修。

在国内,共修更多的是采用现场的形式,督促学习严格而有序,自然道场清静维持更加顺畅。我们在国外,因场地、人数等诸多因素的限制,不能经常举行现场共修,但我们的例行共修,仍然希望较多的道友参加,因为我们追随同一个上师,我们是金刚兄弟,我们是解脱道上的战友,需要前进的鼓励,需要克艰的默契,需要翻山越岭的伸手,需要搏击风浪的帆桨共道,更需要我们共同显示出精进勇猛,携手共进,在追随上师道上的不退精神。

喇嘛钦!

瑞典菩提学会 合十