等餐1小时还给100刀小费?美情侣:我们都经历过

1109-4-1

给超多小费的美国情侣。(图/翻摄自Makenzie脸书,以下同)

大家出门吃饭时常会有些不愉快的经验,像是服务态度差、餐点不好或是上菜太慢等等,近日美国爱荷华州(Iowa)就有一对情侣在等了一个小时之后才吃到主菜,但他们竟然破天荒的多给了100元美金(约台币3000元)的小费,这其中是不是有什么误会?

根据《BuzzFeed》的报导,这对当时在锡达拉皮兹(cedar rapids)吃饭的情侣名叫Makenzie和Steven,女方在Facebook上表示,当时服务生用了20分钟把水送上来,40分后他们拿到开胃菜,一个小时后才吃到主菜。

如果这种情况发生在台湾,客人们要不是超级不爽就是直接“叫你们经理出来”了,但他们却给了服务生100美金的小费,而餐点其实也才66元而已。Makenzie在Facebook上面分享了这张收据,上面还写着:“我们都经历过现在发生在你身上的事,所以我们想多给点小费。”

 

1109-4-2

餐点加上小费,他们那天一共付了166美元。

 

她在脸书上发文表示:“是这样的,我们今天晚上得到的服务品质的确很差劲,服务员用了20分钟才送水上来,40分后我们拿到开胃菜,一个小时后才吃到主菜。周遭的人都在嘲笑这间餐厅以及他们的服务。没错,这的确很糟,但这却显然是人手不够的问题,错不在服务生,他像发了疯一样到处奔走,也没有对任何客人露出不耐烦的表情。根据我们计算,他一共负责12张桌子与吧台,一个人是没办法处理这些的。”

“我在那里看他来回奔走,一直跟客人道歉,我就跟Steven说,我们以前就是这样,而我现在一点都不怀念那个工作,我只是想赚小费而已。我们都觉得,这 个服务生一定会因为服务不好,拿很少的小费,甚至没有,所以我们想给他多点小费,让他开心点。在他发现之前,我们就离开了,而且我说出这件事也不是想要别人夸奖,只是想提醒大家:在批评别人之前最好先看看状况到底是怎么样,还有,永远、永远别忘了你一路上是怎么过来的。”

这篇文章在脸书上引起广大的回响,到目前为止已经有150万个赞与将近20万次的分享。在保养品公司工作的Makenzie没料到会有这么多人支持他们的行为:“这种情况下其实并不是服务生的错,我们意识到自己可以对这位服务生更好一点。”

1109-4-3

脸书上的原文