Mozzarella绝望真相——水牛悲惨下场

1108-3

英国《每日镜报》

意大利水牛芝士质感烟韧,柔软香滑,属顶级食材,添加在意粉、意式薄饼以至沙律也是绝配。但当大家回味水牛芝士的余香时,又有否想过这种美食,可能建筑于水牛无限痛苦上?

意大利南部坎帕尼亚地区有多个牧场,盛产制造水牛芝士的水牛奶,但当中不少犹如地狱一样,除了挤逼、卫生环境更是极为恶劣。水牛栖息的地方,积着厚厚的粪便。很多水牛都有皮肤病,以及消化及呼吸系统疾病,不少水牛都捱不住,毫无尊严地病死。对牧场主人来说,每只水牛的唯一价值,是每天从它们身体里挤出多达13公升的奶。

对动物残忍,绝对不是强国人独有。初生雌性水牛甫出生,便要和妈妈分离,长大后做挤奶机器,由于喝不到妈妈的奶,它们自小便要注射抗生素帮助发育。至于初生雄性水牛则更惨,因为没有奶,绝大部分都会被残杀,例如活生生丢进化粪池淹死,在母亲前活生生饿死,甚至用锤仔监生打死。

关注动物权益的组织,近日将残酷对待水牛牧场的片段公诸于世,希望消费者罢买产自无良牧场的水牛芝士。

 

文章来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_1317e5b850102v0fr.html