一个大学校友家里发生的不可思议故事

1031-3

莲花小饼

身边的朋友都知道我信佛,因为关系都很好,所以常会有一些熟悉的、不熟悉的朋友来找我问一些奇奇怪怪的佛教问题,或者跟我说他们家里的事情。这是否可以说明其实很多人对佛教还是很有兴趣呢?今天跟大家讲其中一个真实的故事,希望能让朋友们生起对真善美的无限信心。无论如何,不要怀疑,更不要放弃。

那是我上大学时候的事情了,有天午饭后闲来无事,打算出去找朋友玩,突然邻班的小B拍拍我的肩膀,问我:听说你信佛了呀?我说是呀。然后小B就很有兴趣的问了我好些佛教的问题,当时我很意外也很高兴:意外的,是我跟她不熟,最多是校友关系,吃了几次饭,她知道我信佛,表示尊重而已;高兴的是她完全不是佛弟子,突然对佛教产生莫大的兴趣呢!当时我就问她,你为何会对佛教产生兴趣,而不觉得这是封建迷信呢?于是……

接下来就是小B告诉我的,发生在她叔叔家的真实的故事。

小B的叔叔道德高尚,人品纯良,多年如一日的严守五戒,是个非常令人尊敬的佛弟子,早年去国外刻苦打拼,皇天不负有心人,终于让他闯出了番不小的事业。这个叔叔发迹后做的一件事,就是把远在国内的糟糠之妻和父亲母亲接去国外好生安顿,并且他从不因为自己有钱而看不起任何穷亲戚,永远和善做事,谦卑待人。可是就是这样一个善良的佛子,突然就得了癌症!而且当他被查出来的时候,已经晚期了。

这件事情在小B叔叔家里无疑是个重磅炸弹,没人愿意相信这么一个好人会遭此恶报,甚至有人开始质疑佛法,觉得老天没眼,为何好人没好报?可是小B叔叔却很坦然,他知道这一切都是前世的因果业力。在医生如实告知已经无力回天的时候,他反而开始回过头来安慰家人朋友。虽然他真的很不忍心抛下年老的父母,以及恩爱的妻子儿女,可是无常一到,谁有办法呢?更难得的是小B叔叔居然完全没有因自己数十年如一日的行善积德却遭此恶报而怨天尤人,甚至觉得自己反正快死了,不如趁自己还活着,再对家人更好一点,更多地做点善事,然后就彻底老实念佛,一心求往生。

接下来,发生了一件特别不可思议的事情,当时小B跟我说的时候,我都不敢相信。可是这却是真实发生的事。

有一天,这位叔叔陪同家人去超市买东西,在逛超市的途中,他突然一阵头晕,恍惚间看到个似乎是白衣老人向他走来,从水果铺拿起一个水果(具体什么水果我也忘了,哈哈)对他说,你快吃这个啊!快吃这个!这个叔叔刚想问那个老人为什么的时候,那个老人突然不见了!他的头脑瞬间清醒,而那个水果,居然已经莫名其妙地在他手里。

叔叔问他家人有没有看见什么老人走来,又上哪里去了?家人都用奇怪的眼神看着他,说没有啊,就看你拿起了这个水果自言自语。事情来得太蹊跷,他什么也没说,就去超市门口买下这个水果回家吃了,当时也没想太多。

没想到的是,他这个被医院宣布得了不治之症,已经病入膏肓的晚期癌症病人,在吃了这个来历不明,非常普通的水果后,所有癌细胞全部消失,病一下子全好了!

南无阿弥陀佛,这事该如何用科学来解释呢?

此事发生后,小B叔叔全家都开始笃信佛法,知道是菩萨慈悲加持,以不可思议的大威神力救人于冥冥间。并且大大震撼了远在国内的小B,所以发生了本文开头那一幕。

举头三尺有神明,老天的眼睛,真的如明镜般,永远看着我们。

祸福无门,惟人自召,善恶之报,如影随形。

文章来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_49b5473f0102ehnw.html