身出家,还是心出家

1025-4

谭崩

现在这个时代啊,出家如果不好好修,还不如在家修行人呢。现在在家的修行人,一个比一个修得好。出家人前二、三年都修得不错,时间久了,几年以后,好多人都成了佛油子。只是身体出家,心没出家,还不如做在家居士。在家的时候,吃你自己的;到了庙里,吃三宝,吃信徒的,如果不好好修,那一大堆罪业,死了以后要堕入地狱。当然真正的出家人,面临的挑战更大,成就也会更快。

所以,你们那些一天到晚发信息给我,说要出家的弟子要清楚,很多喇嘛、师父,都是身体出了家,心还在你们红尘里混。所以你们在家的居士,在红尘中能不能先让心出家?心出了家,你们就修得比很多出家师父都好。要不然,身在寺庙,心在红尘,造的业可就大了。

让心出家的意思是,有个纯洁、善良、慈悲、带着智慧的心灵。每天发一个菩提心,为了利益天下一切众生而努力修行,好好生活,在人间践行菩萨道。然后尽个人能力所及,再做上供十方诸佛菩萨、下施六道一切众生,一样可以修行得非常好。因为身处红尘,你的对境不一样。所以,真正的修行,唯有修心,才能修得好。

文章来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5da84b910102uya7.html