去西藏拜见大成就者阿秋法王的神奇经历

1025-3

有一年过年前后,李连杰从上海开车和弟弟、爱人一起去亚青寺,拜见了阿秋法王,阿秋法王面容平静地说:“看到佛像了吗?”李连杰的爱人、弟弟均四处张望,说:“哪里有呀?”这时,李连杰忽然看到阿秋法王的身上示现出多种佛菩萨,非常激动地说:“看到了!”李连杰本来说不走了,就留在寺院,但后来身体不适应,出现很大的高原反应,所以才让他弟弟、爱人拉走了。

阿秋喇嘛经常让有缘人看他身上显现的佛菩萨相,有人看到观音,有人看到弥陀,业障重的人什么都看不到。

李连杰对宗教虔诚,从他近年来参与的活动中可以见端倪,记者每次与李连杰访问,他的话题永远离不开佛法。李连杰自认前几世一定是和尚,因为他对佛的悟道比别人强,曾经多次他想退出演艺圈,但是在《高山上的世界杯》导演宗萨仁波切的劝导下,他打消了这念头,因为宗萨仁波切告诉他:“你要利用你的身份,来渡化更多的人。”

就因为宗萨仁波切的意见,李连杰这几年没拍片时,会与几位宗教好友一起去朝拜修身,今年他走访许多宗教国家,因而萌生拍部佛教纪录片的念头,所以上次到青海修法时,他带着一位美国编剧同行,原本这编剧是无神论者,但最后当他看到仁波切与李连杰讲话的感人神情,他在一旁忍不住掉下眼泪。

中国人忌讳谈论死亡,深信轮回的大明星李连杰百无禁忌,他接受英国男士时尚杂志《Arena》杂志专访,在该杂志的专题“是你的葬礼”中大谈“死亡”,李连杰透露,他与老婆利智讲过,他日“大限临头”,要在他曾捐款的西藏庙宇火葬,并希望其中一名佛教师傅能在他的墓碑上题字。

皈依佛教多年的李连杰,由于信佛,深信人生只不过是轮回过程,杰仔说,“我深信轮回,所以即使我知道大限将至也不会怕,也不会有任何后悔或遗憾,因为我已经做到好好照顾老婆、家庭并善待别人,绝对没有任何事放不下。”

李连杰坦承每天都有想过“死亡”这件事,他说,“我最近就到过西藏10天,学习如何去迎接自己的死亡,而佛教相信今生所做的一切会直接影响下世,所以我希望今生尽我所能帮助别人。”

文章来源:http://www.xuefo.net.cn/thread-2134-1-1.html