未婚小两口的杀生报应

1023-4

我们第一要谈戒杀问题。当年印光大师在世时,对杀生问题十分重视,印光大师讲:“是知护生原属自护,戒杀可免天杀、鬼神杀、盗贼杀、未来怨怨相报杀。”“历观史籍,自古至今,凡利人利物者,子孙必定贤善发达;凡害人害物者,子孙必定庸劣灭绝。”下面就讲一件真实发生的杀生现世报。

去年夏天,天津物资学校外语老师赵新立领来了两个人,这两个人我过去不认识。从他们的表情上看得出,这两个人现在很痛苦、很烦恼。这是一对未婚的小两口,这个女同志在天津海关工作,男的在天津一机局工作﹒因为我当时也没问他们的姓名,这两个人做了一个发财的美梦,结果破灭了。他们两个人都离职了,干起了杀猪的行业﹒这个女同志通过她母亲和亲属借了十五万元,到农村买活猪,养在圈里,边养边杀再自己卖,这样利润比较高。结果干了一年多的时间,确实赚了些钱。可是有一天出事了,这个男同志手里提着一个包,里面装了一书包钱,准备到外地再去采购一批猪回来。他自己讲,我也没抽烟,也没喝酒,也没喝人家的水,就莫名奇妙地把这书包给了一个农民,也不知对方姓什么,叫什么,也不知对方的住址,连一根猪毛都没见着,就把书包和钱都给了人家。

当那个人走了之后,他说我就跟傻子一样从梦中醒来,再看钱也没了,人也没了……这一下对他的打击太大了!回家吧。回天津到家之后,刚一拉门,这就应了中国人的一句老话“福不双降,祸不单行”啊!这时他母亲突然暴病而死。他心里一难受,突然也躺倒在地。邻居们发现后,赶紧把他送进医院。到医院一检查,急性胃穿孔,马上开刀手术。结果他母亲的丧事还是别人给办的。

就在一天内,发生了三起祸事。病养好了出院,麻烦事可就来了。他的未婚妻的母亲,也就是未来的丈母娘,三天两天找上门来,就跟这个小伙讲:“咱们商量点事,当初你买猪卖肉的十五万元的本钱可是我东凑西凑借来的,这笔钱你打算什么时候还给我?”当时这个小伙子在我家说了这么一句话,我听后心中十分难受。他跟我说:“闫师傅我跟您说实话,我总想上吊,我不准备活下去了!这十五万元我怎么还?这是要我的命啊!我今天来找您,就是求您帮我想想办法。”我当时跟他讲:“你先别激动,先沉住气,上吊死的也不好受。上吊死后,你欠的钱就算还完了吗?不算,来生还要还,不是一死百了,死后下了地狱比现在还苦。我问你,你现在受的这个果报你知道为什么?”他说:“我早就知道了,是杀业造成的。”我说:“你明白就好。你今年多大岁数?”“我二十五岁。”“恭喜你!如果这个杀业还没报,你干到六十岁,你要杀多少猪?你怎么偿还这笔帐?”

这是我去年夏天遇到的真事。这两个未婚的小两口,发财的美梦破灭了,这就是杀业的现世果报。

 

文章来源:http://www.fjfs.net/YinGuo/2014-08-07/4976.html