祈祷上师获得临终成就的居士

1014-5

阿松上师

我给大家讲一下前几天一位至诚祈祷上师而获得成就的居士,他来自西藏省昌都区贡觉县,名叫波目。

这位老居士两个月前来到亚青。在喇嘛仁波切的院子里第一次也是唯一一次拜见了喇嘛仁波切,听了喇嘛讲法。此后由于身体不好,一个月前到医院治疗。前几天他临终前,我去看望他,问他修过什么法?他说:“我第一次见到喇嘛仁波切就生起极大的信心,眼前一直显现的是喇嘛仁波切。白天、晚上一直修喇嘛仁波切(他不会说修上师瑜伽),一直祈祷喇嘛仁波切,念诵莲师心咒,现在我的面前无时无处不是喇嘛仁波切的显现。此外没有修过其他法。”我对他说:“你痛的时候,不忘记上师不?”他说:“不忘记上师,我眼前一直显现的是喇嘛仁波切,不论看哪里都是显现喇嘛仁波切的像。”我说:“这样不论什么时候都不忘记上师、眼前显现都是喇嘛仁波切很好!即使没有修很多法,肯定有成就的!不论现在、还是中阴界时时祈祷上师!时时不要忘记上师!临终时喇嘛仁波切一定会来加持你!带你解脱!你肯定会有成就的!放心!好好祈祷上师,不要忘记上师。”

第二天,这位居士临终前说:“我时时念着喇嘛仁波切,面前就是莲师的刹土!我现在就去莲花生大师的刹土。我一点点都不怕死,我现在很高兴!很舒服!”说完旋即进入临终。我再去看他,他的尸体像活着的人一样,面色红润,宛如生前,年轻的样子。我说显现肯定是成就了,我们三天以后看吧。

我以前从没有遇到过这样没有求过窍诀、没有修过很多法的居士示现即生成就。因此三天后,我再次去看他。按照大圆满见解,三天后心间仍然温暖是成就的标志。我请一位扎巴摸摸他的胳膊和心间温度有无差别。扎巴摸了以后说,心间仍然是温暖的,但是身体其他部分已经是冰冷僵硬。这就是成就的标志!

我想他的成就完全依靠对上师的信心,这不是道听途说,而是我亲眼所见。所以你们以后要精进修上师瑜伽,增长信心。修到什么时候能成就?什么时候能做到生死自在?就像这位临终成就的居士,上师什么时候都在你们面前,你就获得上师的圆满加持,成就了。诚如喇嘛仁波切于《速得成就上师瑜伽》中云:“若具足净相及敬信,万物无有不成为上师者,一切皆观待于己。”

如果还没有做到,就一定要精进地修行上师瑜伽。修法未获圆满加持的原因是第一没有精进修行;第二没有很好地以信心祈祷上师。因此你们修上师瑜伽时最重要的以信心祈祷上师加持!如果有信心,白天晚上都会显现上师。如果只是口头念念心咒、仪轨,没有加持力,不会成就。

修法最重要的是要依靠自己的心,好好地看住自己的心。问问自己:心里是不是一个修法人?真正的心里有没有信心?真正的心里有没有在打坐?真正的心里有没有修上师瑜伽?

总之,时时用心祈祷上师!时刻观察自己的内心。这样修很好吧。

文章来源:http://www.krmzz.org/bbs/showtopic-1753.aspx