纽约每年使用52亿只塑料购物袋 政府或考虑禁用

1014-3

据美国媒体20日报道,纽约每年使用的购物塑料袋多达52亿只,严重污染环境,是否禁用的议题再度浮上台面。纽约市第一副市长萧瑞斯表示,市政府已在慎重考虑对购物塑料袋收费,因为塑料袋每年会给纽约造成千万美元的高昂开销。

萧瑞斯表示,他正与纽约市卫生局官员交换意见,商讨如何减少纽约市的垃圾,并讨论要禁用塑料袋,或对塑料袋收费。

他在纽约市公共电台中说,这类小金额收费可以推广到商店或其他地方,也能逐渐减少垃圾;这将是以后的政策方向。

纽约市曾在今年3月仿效洛杉矶、西雅图和华盛顿,提出对可分解的塑料袋收取10美分。提案的支持者指出,纽约每年使用的塑料袋达52亿只,而处理这些塑料袋又需要至少1000万美元的开销。

赞助这项措施的市议员兰德表示,他也和卫生局官员以及其他市府官员商讨过这项提案,听证会将在今秋举行。这项提案还会对纸袋收费。

兰德说:“市长已明确表示,会努力减少纽约市的塑料袋垃圾,我们很乐意与他们一起共商合适的措施。”

在51位市议员中,已有20人表示赞同这一提案,他们还允许商家将塑料袋的收费留作己用。而在布隆伯格市长时期,他曾提议对购物塑料袋收取六分钱的费用,但所得收入需上交市府,不过这一提案未获通过。

文章来源:http://www.longquanzs.org/articledetail.php?id=39706