发毒誓弄假成真 轮回案件上法庭

1004-5

马哈希尊者

翻译:温宗堃

摘自《转法轮经讲记》

在缅甸蒙瓦区(Monywa)的某个城镇,有一个人曾在英国占领时期从事借贷的行业。他要求一位向他借钱的农夫还债,但那农夫却说早已还清欠他的债务。这放债的人一直坚持农夫尚未还钱,最后,他说:“如果我是在要求你再次还我你已偿还的四十元,那我来生就变成你家的一只水牛。”以此毒咒,他要求农夫还债。于是那农夫被迫重复还债。

没多久,那放债的人去世,投生到那农夫家,变成一只水牛。农夫猜想那放债者可能已投生为家中的小水牛,所以他用以前称呼那放债者的方式来叫那只小水牛:“先生!先生!请过来。”那小水牛真的听他的话向他走了过去。相信那放债者已投生为自家里的小水牛,农夫便开始向人述说这件事。于是,那放债者的女儿到法院控告那农夫毁谤他父亲。

受理此案的法官请控方、被告、两方的证人以及那小水牛来法庭。在法庭上,当农夫同样对小水牛说“先生!先生!请过来”之时,那水牛便走向他。那放债者的女儿也用过去称呼他父亲的方式对小水牛说:“阿爸!阿爸!”的时候,那水牛也走向她。法官于是判定农夫只是述说实情,无意毁谤,所以撤销此案。

依此故事,我们不难相信人确实会投生为水牛,显然渴爱会导致再生。我们也应注意,假毒誓同样可能会成真。