不可小看儿童虐待动物问题

1011-3

暴力倾向可能从幼年延续到成人时期

 

美国研究人员发现,虐待动物的儿童长大后更有可能具有暴力倾向,甚至会杀人。

美国预防虐待儿童与动物项目的负责人阿尔考说,那些对虐待动物着迷的儿童已经走上了一条危险的道路。

对美国100名杀人犯进行采访后得出的结论是,他们中的大多数人在幼年时期都曾以不同方式虐待过动物。

其它研究人员也说,他们发现,虐待动物与家庭暴力紧密相关。

其实,很多儿童特别是男孩,在年幼时期的某个阶段都曾虐待过动物,但只有很个别的人长大后会危害社会。

但是阿尔考指出,儿童好奇心与虐待动物成瘾完全不同。

阿尔凯提议,应通过父母严加管理或者心理治疗等方式,将潜在的危险“扼杀在摇篮中”。

阿尔考说,在父母注意到他们的孩子有对动物残忍倾向后,必须立即加以劝诫,告诉儿童虐待动物是不正常的行为,动物也是有感情的。

另外在美国,一些兽医诊所也已经加入一项调查。当家庭将其宠物送来治疗时,如果宠物有受虐待的迹象,这很可能表明该家庭中存在其他暴力行为。

文章来源:http://news.bbc.co.uk/chinese/simp/hi/newsid_1670000/newsid_1673500/1673528.stm