小狗落水井无助等死 印度爱心男冒死拯救

1006-3

小黄狗在废弃的井底努力游着

不知是被人抛掷还是自己不小心跌入,印度乌代浦(Udaipur)一只小黄狗困在废弃的水井底下,奋力地游着,保持头部露在水面。印度动保团体”动物无限救援”(Animal Aid Unlimited,India)接获村民电话报案,派来一组人员前来救援。事实证明,若非救援人员紧急出手,小狗会被淹死。

“动物无限救援”总部在美国,印度分部自1999年成立,在当地拥有兽医院和收容所。印度的“动物无限救援”6月13日将救援小黄狗的视频上传至YouTube,仅在10几天内,已近40万人次观看,并获多家新闻网站的报导。

从视频中可看出,一名救援经验丰富的男子Ganpat,胸部绑上绳索,身后5人紧拉绳索,慢慢将他垂降入井,Ganpat一到井底就抱起小黄狗,将它紧紧搂在胸口,再由其他救援人员拉上来。

短片最后显示,被清理干净的小黄狗包着毛巾,安全地待在狗窝里。兽医表示它有些失温,经过用热水袋取暖,一个小时后,它已完全康复。

文章来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_3fdce26d0102e9rv.html