别人的感受

1021-2

这件事情是发生在普吉岛的ClubMed渡假村,那时我在那里担任英文的翻译公关。

有一天,我在大厅里看见一位满脸歉意的日本工作人员,安慰着一位大约四岁的西方小孩,饱受惊吓的小孩已经哭得精疲力尽了。

问明原因之后,我才知道,原来这位日本工作人员因为那天小孩较多,一时疏忽,在儿童的网球课结束后,少算了一位,将这位澳洲小孩留在了网球场。

等到她发现人数不对时,才赶快跑到网球场,将这位小孩带回来,小孩因为一个人在偏远的网球场,饱受惊吓,哭得稀里哗啦的。

现在澳洲妈妈出现了,看着自己的小孩哭得惨兮兮的。

如果你是这位妈妈,你会怎么做?痛骂那位工作人员一顿?还是很生气的将小孩带离开,再也不参加“儿童俱乐部”了?还是直接向主管抗议?

都不是!我亲眼看见这位妈妈,蹲下来安慰四岁的小孩,并且很理性的告诉他:“已经没事了,那位日本姊姊因为找不到他而非常的紧张难过,她不是故意的,现在你必须亲亲那位日本姊姊的脸颊,安慰她一下!”

当下只见那位四岁的小孩,垫起脚跟,亲亲蹲在他身旁的日本工作人员的脸颊,并且轻轻的告诉她:“不要害怕,已经没事了!”

当你感到难过害怕的同时,也别忘了别人心里的感受;当你对朋友施予帮助,也别忘了不要伤到其他人。

 

文章来源:http://www.haha365.com/zldw/46575.htm