佛力感应的两次奇迹

1009-2

毛节瑚

我的学佛因缘

我叫毛节瑚,今年(2013年)73岁,原是江苏徐州医大附院肿瘤医院肿瘤研究所所长、医学博士、主任医师、肿瘤专家。退休后定居家乡苏州。近几年,因患高血压、心脏病,诱发心脏房颤,常去医院看病。本人因为学医,原是无神论者。但偶然机缘,在庙里认识了一位苏州的大学老师妙居士(佛友们称她“大师兄”),通过她的指导开始学佛。还因为长期看了弘化社寄给我爱人王碧静的《弘化》杂志等佛书,尤其是读了书中介绍善导、印光、弘一等大师的文章,从而进一步认识了佛教。于是在2010年正式皈依三宝,成了一名在家居士。

第一次佛力感应的奇迹

2013年3月初,我又犯病诱发心脏房颤,且因超量服药,导致药物中毒,发生病危。于3月5日下午3点,被送到苏州市立医院本部急救监护室抢救。晚上8点,突然昏迷,心跳、呼吸停止约17秒,急救后才清醒,但快速房颤,200—300次/分,难受极了,不能入睡。曾多次请求医生用药减缓心率,但医生总说:“药物中毒不能再用药了,只能输液排毒治疗。”我只好坚持念“南无阿弥陀佛”圣号,以求佛力加持来减轻痛苦。一夜无眠,直到次晨8点,再次请求医生去请主任来处理。得到的答复是,主任查房时再来看我。于是我又继续念佛。直到9点,主任还未来,却盼来了大师兄。她告诉我:“昨天得知你病危,特地赶过来,众师兄都在为你念佛回向。你的病会好起来的。”她安慰了几句,我对她说,房颤心慌难受极了。她示意不要说话。只见她一边念佛,一边按住我的左手腕脉搏。还不到一分钟,奇迹发生了。她微笑着说:“你的心跳减缓了。”我还以为她在安慰我呢!我马上看了身旁的心脏监护器,真的,心跳已减缓到45—55次/分,连房颤也消失了。此时我也确实感觉舒服了。大师兄说,这是因为佛力感应的结果。后来约9点半,当主任来看我时,也对持续了18个小时的房颤会不药而愈、突然消失的现象感到不可思议,十分惊奇。

第二次佛力感应的奇迹

3月7日,也即入院的第三天,主任查房时对我说:“你的房颤虽然已消失,但仍有心律不齐,是2:1的房室传导阻滞。心率也太缓,45—55次/分。这样还会有发生房颤和昏迷的危险。又因药物中毒不能再用药了,所以要尽快交5万元,安装心脏起搏器,才能脱离危险。”我立即将主任的话告诉家属,并坚持念佛,等待手术。两天后,钱已备好。主任就安排在次日手术。3月10日,即进院的第六天上午,奇迹再次发生。主任术前查房时,突然发现,已持续五天的房室传导阻滞在心脏监护器上竟会完全消失。主任再次惊讶起来:“怎么会这样!怎么会这样!”只好取消当天的手术了。我也再次沉浸在“佛力感应,不药而愈”的喜悦中。

试从医学角度浅析佛力加持愈病的原理

我从3月22日出院至今已三个多月,由于药物中毒,每天仅能服用小剂量的药,但靠念佛,病情却一直稳定。这是佛力加持的作用。本人作为一名医务工作者,以个人肤浅的理解,尝试从医学角度浅析佛力加持治愈疾病的原理。

当人真诚念佛时,就会发出与佛菩萨相同频率的电波,从而与佛菩萨产生感应道交。这与我们通电话的原理是一样的。阿弥陀佛,又名无量光佛。众生至诚恳切称念“南无阿弥陀佛”万德洪名,即能蒙佛光摄受加持。当佛光照注人体时,即产生不可思议之效用,激发生物电流。生物电流,中医称之为“阳气”,也即“元气”。现代医学也证实,生物电流是人体血液及血液循环的动力。元气足则阳盛,生物电流强,血流就快,血液循环也就畅通,人体各器官供血供氧也就充足,从而免疫功能也就增强。因此,阳盛,气血通畅,则百病消除。反之,阳衰,生物电流减弱,发生血瘀,则百病丛生。这样就能解释我住院病危佛力感应不药而愈的两次奇迹了。因此,我认为,念佛除病,决不是迷信,而是有医学依据的事实。

阿弥陀佛大慈大悲,惠以众生真实之利,令诸众生现世身心安乐,临终蒙佛接引,往生西方极乐世界,得到究竟安乐。其感应道交,实为法界中不可思议之事,非凡夫浅智及语言文字所能描述于万一。我所写的浅述文字,仅是一个初学从凡夫的角度理解而已。愿佛友们都能至诚恳切称念“南无阿弥陀佛”万德洪名,必定能蒙佛摄受,共入阿弥陀佛大悲愿海。

以上所述,是我住院期间佛力感应不治而愈的真实记录,我怀着感恩的心情写出来,供佛友们共享佛力感应的喜悦。但由于本人学佛不久,对佛法的理解还很浅,有错误之处敬请莲友们指正!也想借此写稿机会,向弘化社长期给我们寄赠佛书表示衷心的感谢!

南无阿弥陀佛!

文章来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_821aaaea0101cw9o.html