“救救我的好朋友”

0930-5

据英国《每日邮报》7月8日报道,加拿大一名7岁男孩奎因•卡伦德打算摆摊卖汽水帮患有脑瘫的朋友筹集2万美元手术费。结果不到一个月的时间,他筹集了5万多美元善款。

卖柠檬水救小伙伴

奎因生活在加拿大不列颠哥伦比亚省,他的好友、同样是7岁的小男孩布雷登•格罗丹妮茨患有脑瘫,右臂和右腿无法自由活动。

近日,布雷登的家人打算把孩子送到医疗技术更先进的美国新泽西州去接受手术,这个手术将让布雷登脱离拐杖行走。然而2万美元的手术费成为布雷登家庭的巨大困难。

奎因得知好朋友面临的困难后,用废弃的纸箱做了一个摆摊用的牌子,和父母商量要销售自制柠檬水,帮布雷登筹集手术资金。

社交网络筹5万美金

奎因的妈妈希瑟•罗尼想出了一个快速筹集资金的方法——在网上给儿子的行动打广告。

在妈妈的帮助下,奎因在一家众筹网上设立了“帮助我的朋友布雷登”项目。奎因在页面上说:“请帮我筹集20,000美元的手术费,帮助我的朋友布雷登,他是一个好人。”

希瑟把儿子的义举分享到社交网站上,在短短数天内,该众筹页面就筹得了53,600美元。

社区居民伸出援手

7月6日,奎因推出了他的柠檬水摊子,广告标语是“如果生活给你柠檬,那你就把它制成柠檬水”。当地社区的人们纷纷赶来,一天内就帮奎因卖出了数千美元的柠檬水,布雷登的家庭完全不需要担心手术费了,他的手术将在今年8月举行。

文章来源:http://www.redcrossol.com/sys/html/lm_8/2014-07-15/101315.htm