火灾中狗狗舔醒失聪小主人并助其逃生

环球网

0930-3

比特犬艾斯(Ace)靠狂舔救小主人一命

近日,在美国印第安纳州首府印第安纳波利斯,一只名叫艾斯(Ace)的比特犬声名大噪。原来,在当地时间7月16日发生的一起火灾事故中,它机智地舔醒熟睡中的失聪小主人,帮助其安全逃生。

13岁的尼克•蓝波是一名天生耳聋患者。据悉,16日中午火灾发生的时候他正在呼呼大睡,并且将助听器取下来放在了一旁,听不到烟雾警报器响。这个夏天是他第一次单独在家,没想到就发生这起悲剧。蓝波事后表示:“当时我睡的正熟,艾斯突然发了疯似的狂舔我,我以为是狗狗肚子饿了,没想到居然是火灾。”蓝波连鞋子都来不及穿,用T恤盖住自己口鼻,抱着艾斯,抓起助听器跑出火场。随后打电话报案并告知外出的妈妈。

蓝波母亲也很感谢艾斯救了儿子,“这真是太惊人了,要不是狗狗艾斯,我的小宝贝蓝波恐怕就要丧生火窟了。”可惜这场火灾还是有伤患出现,蓝波家中养的那只叫皮克西(Pixie)的小猫咪,因为太慢逃出火窟,导致吸入大量浓烟导致休克,不过应该可以复原。

文章来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_3fdce26d0102uwt8.html