放生,让我成了香饽饽

0929-4

在过去的半年中我疯狂地投了100多封履历就是想要逃出目前这家公司,没想到都石沉大海,仅有两家找我去面试,而面试结果也是被拒绝,就这样我自怨自艾地认为大概只能在这间公司老死一辈子!

偶然间不经意和同事提到此事,同事告诉我:放生可以找到好工作喔!他因为念到冷门科系毕业后只能当作业员,而就在放生三次之后,果然顺利找到工程师的工作!

同事的一番话让我重拾信心,于是我开始大量放生,并且在网上投履历,永远记得那天2012年10月2日,是我开始翻盘的日子!多家大厂竟然主动打给我,表示是在网上看到我的履历认为我是旷世奇才,一定要我去他们公司,但那时候我的心里只有阿公的病,根本没有想到要换工作,于是我一一拒绝他们,其中一家大厂的主管竟然失望万分要我再考虑清楚不要拒绝他,随时想通都可以打给他。

那段时间真的是全部的大厂和美商公司一起涌来,算算一共有15家左右,不仅在手机留言,找不到人就发电子邮件,表示他们是多需要我。更夸张的是那两家在2012年6月拒绝我的公司竟然先后回过头来找我,一夕之间我真的好像换了一个人,以前是我求人家给我工作,现在则是人家拜托我,即使是景气不好的现在仍然有公司主动邀约,可以说让我不相信放生的威力也难!

虽然我拒绝那些大公司,但是我放生所应得到的福报一定也不会凭空消失,果然当年度我莫名其妙地被升等。

还记得我刚进这家公司时,老板总是看我不顺眼,连助理加的薪水都超越我,而老板的考绩面谈也只是淡淡地说“你知道的,考绩总是要有人垫底”,每天做得跟狗一样还得不到别人的认同,想想真可悲,可是才放生短短的几个月竟然翻盘!然而不只这样,隔年度的股票分红竟然莫名其妙地领了人家的两倍,我常觉得很心虚,因为在我们部门我并不是最努力的,但是却是最红的。

以前做什么事大家都看不顺眼,现在随便写个报告大家都夸赞不已,老板还很怕我跑掉,很多工作都还自己包下来做,以前对我讲话大小声,现在却是都说”请你帮忙可以吗?”让我真的好像在天堂一样,打死也不想回到以前那种日子!就在大家尔虞我诈、用尽心机拍马屁想在职场上升官发财时,只有我专注每天到底做了几件善事,最后证实我所得到的收获是那些人意想不到的!世俗的人总以为只要有好学历、证书必定能在职场发光发亮,事实上并非如此,唯有努力放生行善才能真正照亮自己。

 

文章来源:http://www.fjfs.net/YinGuo/2014-07-22/4900.html